Готовим на Пасху

Анна Касьянова

Рулет с ветчиной и омлетом

ИНГРЕДИЕНТЫ: готовое слоеное тесто – 200 г, ветчина – 150 г, твердый сыр – 150 г, яйца – 4 шт., молоко – 1/4 стакана, мука – 1 ст. ложка, тмин – 2 ч. ложки, масло растительное, соль, черный молотый перец.

Приготовить омлет. Для этого взбейте 3 яйца в пену, добавьте к ним молоко, муку и соль. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков, а затем поджарьте, как обычно омлет на масле, под крышкой на среднем огне.

Порежьте тонкими пластинами ветчину и сыр.

Тесто для рулета раскатайте в прямоугольник и равномерно распределите по нему сначала ветчину, затем – сыр, а сверху выложите теплый омлет. Посыпьте тмином, поперчите, и заверните все это в рулет.

Смажьте противень маслом и выложите на него рулет. Оставшимся яйцом смажьте рулет сверху. Выпекайте в духовке при температуре 180°С до румяного цвета.

Мясо под крекерной шубой

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг свинины, 3 луковицы, 1 стак. соленых измельченных крекеров, 100 г твердого сыра, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки острого кетчупа, 2-3 маринованных огурчика, 1/2 стакана рубленой зелени (петрушки и укропа), 4 ст. ложки майонеза, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить. Лук порезать полукольцами, огурцы – дольками. Измельченные крекеры смешать с натертым на мелкой терке сыром, зеленью и давленым чесноком. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, насыпать кольца лука, сверху положить мясо, смазанное кетчупом. На каждый ломтик мяса выложить дольки огурцов и крекерную массу. Запекать 50-60 мин. в духовке при 180С.

«Деревенский сундучок»

ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 г свиной корейки, 10 г масла растительного для обжарки. Для фарша: перец болгарский – 60 г, лук репчатый – 50 г, грибы свежие или замороженные – 50 г, чеснок – 10 г, тесто слоеное – 200 г, яйцо – 40 г, сыр – 40 г, сметана – 3-4 ст. л. Для соуса: майонез – 20 г, кетчуп – 10 г, чеснок – 5 г, укроп – 5 г.

Мясо отбить и обжарить на растительном масле. Обжарить грибы с мелко рубленным луком до готовности. Обжарить перец, порезанный кубиками.

Квадратик размороженного слоеного теста намазать сливочным маслом. Выложить кусок мяса, смазать кетчупом (можно не смазывать). Сверху на мясо выложить грибы, затем обжаренный перец. Защипнуть края будущего «сундучка». Сверху положить ложку сметаны с измельченным чесноком. Посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 С духовку и выпекать до готовности (15-20 минут). Подавать с соусом (смешать майонез, кетчуп, измельченный чеснок и укроп). Также подходит любой другой соус.

Мясные рулетики

ИНГРЕДИЕНТЫ: свиная корейка (вырезка, отбивные) – 500 г, куриная грудка – 100-200 г, морковь – 1 шт., чеснок – 4-5 зубчиков, соль, перец – по вкусу, майоран – по вкусу, пиво – 1 стакан (темное), масло сливочное или растительное для жарки.

Мясо разрезать на тонкие пласты и хорошо отбить, посолить, поперчить, посыпать майораном. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Морковь нарезать брусочками. Чеснок нарезать пластинками.

На пласт мяса на краешек положить кусочек куриной грудки и брусочек морковки, чуть скрутить, положить пару пластинок чеснока, еще скрутить, положить брусок морковки, скрутить, потом чеснок, опять морковку. Рулетик обмотать кулинарной нитью. Так же поступить с остальным мясом. Рулетики обжарить, залить пивом, добавить специи по желанию и вкусу, протушить 30 минут.

Куриное филе под сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе – 800 г, сыр – 250 г, соль, смесь молотых перцев, другие специи для курицы – по желанию, растительное масло – 2 ст.л.

Куриное филе промыть, порезать порционными кусками, отбить с двух сторон. Обмазать отбивное филе солью, перцем. По желанию можно использовать другие любимые приправы и специи, подходящие для курицы. Противень выложить фольгой (не обязательно), смазать растительным маслом. Положить куски мяса. Сыр натереть на терке, обильно посыпать филе сыром.

Выпекать в духовке, при температуре 180 градусов примерно 50 минут.

Салат пасхальный

ИНГРЕДИЕНТЫ: копченое филе курицы – 400 г, болгарский перец – 150 г, консервированные ананасы – 200 г, орехи – 100 г (например, фундук), изюм – 50 г, свежий огурец, майонез – 200-250 г, яйца – 2 шт., зелень – по вкусу.

Яйца отварить. Мясо и болгарский перец нарезать соломкой, ананас – кубиками, орехи размолоть в кофемолке, изюм опустить на 5 минут в кипяток.

Подготовленные продукты переложить в глубокую посуду, добавить майонез и все хорошенько перемешать. Переложить готовый салат в овальное плоское блюдо и придать ему форму яйца. Затем салат покрыть слоем тертого белка, далее обмазать слоем майонеза, а затем – слой тертого желтка. Украсить зеленью, орехами, огурцом. Салат должен постоять в холодильнике около 3 часов, чтоб хорошо пропитаться.

Праздничный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ: белокочанная капуста – 300 г, зеленый лук – 50 г, копченая колбаса – 250 г, морковь – 1 шт., растительное масло – для жарки, шампиньоны маринованные – 15 штук, майонез – 30 г, соль и черный молотый перец – 1 г, апельсин – 1 шт.

Капусту тонко нарезать, посыпать солью и перцем и помять руками. Морковку очистить, натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Колбасу нарезать тонкой соломкой. Апельсин очистить, разобрать на дольки и каждую дольку разрезать на 2 – 3 части. Шампиньоны нарезать произвольно. Зеленый лук нарезать мелко. Вместе с луком в салат можно добавить любую другую зелень по вкусу. Соединить все продукты и заправить салат майонезом.

Печеночный торт с тыквой и творожным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ: для коржей: печень говяжья – 500 г, молоко – 500 мл + 500 мл для вымачивания печени, яйцо – 1 шт., тыква вареная – 100 г, мука –100 г, сметана – 100 мл, масло оливковое – 1 ст. л., перец черный и соль – по вкусу. Для крема: творог – 200 г, сметана – 4 ст. л., тыква – 100 г, чеснок – 4 зубчика., лук репчатый – 1 шт., масло оливковое для жарки.

Печень промыть, снять пленку, вымочить в молоке около часа. Тыкву готовить до мягкости в микроволновой печи. Печень порезать кусочками. Пропустить через мясорубку вместе с тыквой.

Добавить яйцо, муку, сметану, перец черный молотый и соль по вкусу. Добавить немного молока, перемешать. Влить остальное молоко, 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и отставить в сторону. Измельчить в блендере творог, сметану и 3 зубчика чеснока. Раздавить один зубчик чеснока, положить его в горячее оливковое масло на несколько секунд, затем убрать. Натереть тыкву на средней терке. Обжарить тыкву до мягкости, выложить в мисочку, остудить. В этом же масле обжарить лук, выложить в мисочку, остудить. Смешать творог, тыкву и лук, посолить и поперчить по вкусу. Выпекаем корж, при необходимости капните немного оливкового масла на сковороду. Аккуратно переворачиваем Выложить корж на блюдо, смазать творожным кремом.

Снова выпекаем корж, выкладываем на блюдо и смазываем кремом, таким образом, жарим и перемазываем коржи. Оставить тортик остыть, затем поставить пропитаться в холодильник на пару часов.

Верхний корж смазать сметаной, посыпать кубиками тыквы. Порезать на порционные куски и подавать на стол.

Конфеты из мороженого

Ингредиенты: пачка мороженого («Пломбир» в брикете), пачка сухого детского питания («Малыш» или «Малютка»), какао-порошок или кокосовая стружка.

Мороженое должно немного подтаять. Затем смешиваем его с детским питанием (немного детского питания оставляем для обваливания). Из этой массы делаем шарики. Шарики можно формировать двумя чайными ложечками. Обваливаем каждый шарик в смеси какао-порошка или кокосовой стружки и детского питания в соотношении 1:1. Выкладываем конфеты на тарелку и ставим тарелку с конфетами в холодильник на 20-30 минут.

куличи, кулинария

Другие статьи в рубрике «Мастер-класс на кухне»

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости

Объявление