Граффити на территории Пионерского пруда обновят в Ставрополе

В среду после инспектирования готовности главного водоема города к открытию купального сезона градоначальник Иван Ульянченко осмотрел зону отдыха неподалёку.

Иван Ульянченко. Пресс-служба администрации г. Ставрополя
Иван Ульянченко. Пресс-служба администрации г. Ставрополя

Он поручил подготовить модное пространство к летнему сезону. Для этого будет частично обновлен гигантский рисунок на стометровой подпорной стене. Конструкция отделяет зрительный зал под открытым небом от леса.

В 2021 году яркие штрихи благоустроенной территории придали художники молодежного культурно-досугового центра «Пионер» с помощью разноцветного мозаичного граффити. Теперь мастера стрит-арта обновят участки изображения, немного смывшегося под натиском ставропольских ветров и многочисленных осадков. В конце мая  с приходом стабильной хорошей погоды уже можно будет сделать селфи на фоне обновлённого арт-объекта уличной культуры.

Территория у Пионерского пруда. Пресс-служба администрации Ставрополя
Территория у Пионерского пруда. Пресс-служба администрации Ставрополя

Благоустройство территории Пионерского пруда в 2020 году прошло в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». До 30 мая идет рейтинговое голосование за выбор территории для благоустройства в Ставрополе в рамках программы в 2023 году. Оставить свой голос может каждый горожанин старше 14 лет на сайте https://26.gorodsreda.ru/.

В голосовании участвуют три общественные территории: проспект Октябрьской Революции, скверы по улице Ленина в районе дома № 399 и у городской зубной поликлиники № 2 на улице Руставели. Свой выбор уже успели сделать более 45 тысяч ставропольцев.

О посещении главой Ставрополя Иваном Ульянченко Комсомольского пруда и тренировке спасателей рассказали накануне. 

благоустройство территории, Пионерский пруд, Иван Ульянченко, художники, Ставрополь, граффити, голосование, молодежный центр «Пионер», арт-объект, программа «Формирование комфортной городской среды»

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости