Греческая, армянская и абазинские школы языков в Ставрополе объявят набор на новый учебный год

В греческой национально-культурной автономии период обучения длится восемь лет для детей от шести лет.

Ученики языковой школы. Комитет по делам национальностей и казачества Ставрополья
Ученики языковой школы. Комитет по делам национальностей и казачества Ставрополья

В школу национальных языков на проспекте Карла Маркса, 64 ходят около 200 взрослых от 6 до 50 лет и детвора. Среди них не только греки, но и русские, армяне, грузины, дагестанцы, туркмены.

– У нас обширная программа обучения, и это не только греческий язык. Ученики могут проявить творческие способности в исполнении национальных песен и танцев, поучаствовать в театральных постановках на родном языке, – поделился руководитель Ставропольской городской греческой автономии Костас Астротакович.

Занятия в языковой школе при армянской апостольской церкви имени Святой Марии Магдалены по улице Войтика, 33 в Ставрополе проходят по выходным для горожан разного возраста и национальностей. Ученики армянской школы учатся читать, считать и писать на национальном языке. Активисты армянской национально-культурной автономии «НАИРИ» обеспечивают культурную программу.

Ребята на обучении. Комитет по делам национальностей и казачества Ставрополья
Ребята на обучении. Комитет по делам национальностей и казачества Ставрополья

Языковой клуб абазинского языка по улице Лермонтова, 193 курирует Ставропольская автономия «Абаза». В «Гвымзагъа» («Непоседы») учатся дети и взрослые. Сейчас у школьников летние каникулы. Занятия с взрослыми онлайн проводит заведующий кафедрой кабардино-черкесского и абазинского языков и литератур Карачаево-Черкесского республиканского института повышения квалификации работников образования Биляль Хасароков.

О  первых выпускниках Специализированного научного центра СКФУ рассказали накануне.

языки, национальности, взрослые, НАИРИ, дети, школы, культурный центр Абаза, Ставрополь, церковь, новый учебный год, обучение, армяне

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости