Хорошие темпы развития

.

Об этом, характеризуя региональную экономику, заявил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, который в режиме видеоконференцсвязи провёл заседание Координационного совета, призванного обеспечить экономическую стабильность нашего субъекта в условиях санкций.

В работе специального органа приняли участие члены правительства Ставрополья, депутаты краевой Думы, руководители министерств и ведомств региона, муниципальных и городских округов, управлений федеральных структур на территории региона, правоохранительных органов, представители организаций бизнес-сферы и общественных объединений.

 

В целях качественного использования бюджетных средств

В ходе заседания совета были обсуждены вопросы повышения эффективности использования средств бюджета Ставропольского края при выполнении работ для обеспечения наиболее востребованных нужд – как государственных, так и муниципальных.

Владимир Владимиров призвал руководителей и на местах, и в отраслях качественнее и активнее использовать механизмы бюджета, которые адаптированы к нынешним экономическим условиям. Глава края, в частности, напомнил о предложенных Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным мерах для выполнения оперативных и запланированных заранее задач. В числе приоритетных направлений остаются самые востребованные. Это – ремонт школ к началу нового учебного года, а также развитие инфраструктуры автомобильных дорог и проекты благоустройства.

 

Дополнительные поступления как результат устойчивого развития

Как подчеркнул губернатор, экономика Ставрополья демонстрирует довольно устойчивое развитие. В результате имеют место и дополнительные поступления в бюджет региона. Эти средства позволяют нарастить расходы уже в нынешнем году. И первым делом будет профинансировано увеличение зарплат жителей нашего субъекта. Ведь поддержка людей, по мнению первого лица края, является самым важным делом в сегодняшних непростых условиях.

 

Защита лесов

Кроме того, в ходе заседания была рассмотрена работа отдельных отраслей в условиях санкций недружественных западных государств. В частности, в настоящее время министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края обновляет парк техники для патрулирования территории лесов и закупает иное оборудование, необходимое для выполнения функций защиты «зелёных угодий». При этом важно, что зависимости от поставок импортной техники не наблюдается.

В сезон особой опасности пожаров работники лесных хозяйств уделяют особое внимание предотвращению возгораний деревьев и полей. С этой целью сотрудники лесничеств обустроили свыше одной тысячи километров минерализованных полос. Такая цифра как раз и заложена в годовом плане. Ещё восемь тысяч километров таких полос находятся на постоянном контроле специалистов лесхозов.

 

Цены на топливо, фитнес и позиция депутатов

Отмечалось, что ситуация с ценами на бензин и сжиженный газ в крае остаётся стабильной. У Ставропольского управления Федеральной антимонопольной службы в настоящее время нет поводов для оперативных действий. На розничном рынке горюче-смазочных материалов, к примеру, цены на бензин сохраняются на одном уровне, а вот на газ, напротив, за последние месяцы сократились более чем на 34 процента. Было озвучено, что стоимость топлива складывается из значительной налогооблагаемой базы – 65 процентов от цены.

Также темой обсуждения стало и положение дел в региональной индустрии физкультуры и фитнеса. Губернатор Владимир Владимиров дал поручение вести постоянный мониторинг потребности фитнес-центров в необходимом спортивном оборудовании. Заниматься этим, что логично, будет министерство физической культуры и спорта Ставропольского края. При необходимости ведомство будет организовывать поставки недостающего. Причем эти товары обязательно должны быть произведены российскими предприятиями.

Принявшие участие в заседании депутаты Думы Ставропольского края во главе со спикером Николаем Великданем отметили, что комитеты регионального парламента держат на постоянном контроле ситуацию в экономике субъекта. Думцы готовы оперативно работать над изменениями в законодательство в случае проявления негативных тенденций, которые могут быть вызваны санкциями недружественных стран.

Ставропольская краевая Дума, экономика, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, заседание Координационного совета

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экология»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости