Хорошо «поохотились»

.

В окрестностях Пензы завершился розыгрыш Кубка России по спортивной радиопеленгации. Сборную команду Ставропольского края среди мужчин представляли спортсмены, тренирующиеся под руководством заслуженных тренеров России супругов Зеленских на базе спортивной школы № 5 комитета физической культуры и спорта администрации краевого центра.

В спортивной радиопеленгации спортсменов этой дисциплины также называют «охотниками на лис». С помощью карты, компаса и специального радиоприемника «охотники» должны найти в лесу и на пересеченной местности радиопередатчики, которые работают в любительских диапазонах частот 3,5 или 144 МГц. Участие в таких соревнованиях требует высокой физической, технической, тактической подготовки.

Олег Жиров, завоевав золотую медаль в дисциплине 3,5 МГц, стал лучшим «охотником на лис» и обладателем Кубка России. А в командном первенстве серебро за второе место кроме Жирова получили Василий Потапов, Олег Нижельский, Денис Голыбин, Андрей Зеленский и Артем Назаров.

Теперь ставропольцы готовятся выступить на чемпионате России, который пройдет в Ставрополе. По его итогам и будет сформирован окончательный состав сборной страны.

спортивная радиопеленгация, Кубка России по спортивной радиопеленгации, спортивная школа № 5, комитет физической культуры и спорта администрации города Ставрополя, «охотники на лис»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости