И красиво, и безопасно

.

На улице Пригогодной благоустроили территорию около нового детского сада

Событие это для жителей микрорайона радостное и долгожданное — даже для тех, чьи дети давно вышли из дошкольного возраста. Приятно теперь из окна на улицу поглядеть. Раньше тут любоваться было особо не на что — в сквере, который давно перестал быть сквером, частенько собирались социально неблагонадежные граждане, распивали спиртное, объяснялись между собой, не стесняясь в выражениях... Безрадостная, словом, была картинка.

Все изменилось два года назад, когда по целевой программе «Демография» здесь началось строительство детского сада. Стройка — процесс долгий, временами шумный, но жители охотно мирились с временными неудобствами. Понимали — для них все делается, для их детей и внуков. Детсад в этом районе был просто необходим. За последние годы тут выросли многоэтажные дома, много молодежи, много детишек. Проект оправдал самые радужные ожидания. Детский сад оборудован по новейшим стандартам. Причем из 300 мест, 124 — в ясельных группах. Это решает жизненно важную проблему очень многих семей. Сейчас многие молодые мамы стремятся выйти из декрета как можно раньше, это всероссийская тенденция. Услуги няни нынче удовольствие не из дешевых. Не каждому по карману. Так что за ясли для ребенка многие семьи сейчас городу благодарны. И не только они.

Жители соседних домов теперь с готовностью проводят для всех желающих экскурсию по обустроенной вокруг детского сада территории. Действительно — и сам садик, как игрушечка, дизайнеры явно работали с душой. Даже само здание яркое, радостное, не говоря уже об оборудованных площадках для прогулок на воздухе. И территория вокруг него действительно сильно преобразилась. На дороге — новый асфальт, на пешеходной дорожке — новая тротуарная плитка.

–  Посмотрите, какие у нас красивые дорожки, какая шикарная дорога! Все чистенько, все ухожено! - рассказывала журналистам жительница микрорайона. - Здесь мамочки с колясками вечером гуляют. Молодежь на тренажерах занимается. И мы, пенсионеры, тоже сюда выходим, воздухом свежим дышим. Благо лавочки сделаны, и красота вокруг, глаз радуется.

Но некоторые проблемы еще есть. Городские власти и депутаты держат ситуацию на контроле, тем более что последние находятся в постоянном контакте с жителями.

- Жители мне рассказывают, - говорит депутат городской Думы Игорь Фаталиев, - что по дороге в непосредственной близости с детсадом некоторые водители гоняют на своих авто, не снижая скорости. Тревога людей абсолютно обоснованна: дважды в день тут «час пик». Утром родители ведут детей в детсад, вечером — домой. Плюс рядом — детская дворовая площадка, где тоже всегда много ребятишек. А тут лихачи на машинах... И я согласен с родителями, которые ставят вопрос о необходимости оборудования на этом участке дороги «лежачего полицейского». Это нужно сделать, а также — установить знак ограничения скорости. Соответствующее обращение уже направлено в комитет городского хозяйства. Думаю, проблема будет решена. И люди на это надеются. Ведь столько сил и средств вложено в обустройство, все красиво, современно, ухоженно. Нужно, чтобы было и безопасно.

 

Ставрополь, строительство детского сада, детская дворовая площадка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости