Идет второй этап Всероссийской переписи - обработка данных

Как известно, 14 ноября минувшего года завершился первый этап Всероссийской переписи населения - сбор первичных данных. ВПН стала первой цифровой переписью в истории России, так как проводилась с применением цифровых технологий.

Многие россияне проходили перепись самостоятельно, заполняя электронный переписной лист на портале «Госуслуги». А если переписчик приходил на дом, то ответы респондентов заносились в планшетный компьютер, а не на бумажный переписной лист, как раньше. К слову, ставропольские переписчики применяли планшетные устройства российского производства с операционной системой «Аврора».

В ходе переписи были получены данные о численности населения, социальных и демографических характеристиках, таких как пол, возраст, гражданство, место рождения, национальность, владение языками, образование, количество детей, источники средств к существованию. Собрана информация о жилищных условиях ставропольцев. В проведении переписи на Ставрополье участвовали шесть тысяч человек - уполномоченные, контролеры, переписчики. Впервые в переписи приняли участие волонтеры. Около 500 человек оказывали консультативную помощь населению края при прохождении процедуры переписи на сайте Госуслуг в офисах МФЦ, а также принимали участие в других мероприятиях, посвященных популяризации переписи населения.

В настоящее время проходит следующий важнейший этап переписи - обработка данных. Итоги Всероссийской переписи населения 2020 года общедоступны и подлежат официальному опубликованию: первого этапа - до 31 мая, второго этапа - до 31 декабря 2022 года в "Российской газете", в официальных статистических изданиях Федеральной службы государственной статистики. Они также будут размещены в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, в том числе на официальном сайте Федеральной службы государственной статистики.

Из-за изменений в законе Госжилинспекция сможет выйти на внеплановую проверку только после обращения граждан.

Всероссийская перепись населения

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости