Играйте в шахматы, совершенствуйтесь, достигайте высот!

.

С таким напутствием обратился к участникам шахматной лиги «Стратегия успеха» спикер Ставропольской городской Думы Георгий Колягин.

Сам он с шахматами если не на «ты», то очень близко, игру эту очень уважает и конкретными делами популяризирует. Георгий Колягин – почетный гость на всех турнирах, которые проводятся в краевом центре. Отрадно, что турниров этих в нашем городе становится все больше, и это прямое отражение цели по продвижению шахмат в массы, поставленной Президентом России Владимиром Путиным. В стране, в прежние годы подарившей миру плеяду выдающихся шахматистов, ярчайшие имена, золотыми буквами вписанные в историю этого вида спорта, ныне наблюдается некоторый спад, и такую тенденцию требуется переломить.

Лигу «Стратегия успеха» среди учащихся профессионально-технических учебных заведений в Ставрополе в этом году (с легкой руки Молодежной палаты при Ставропольской городской Думе) решили провести впервые. И первый блин вышел не комом. Число участников порадовало, равно как и качество игры. Интерес, проявленный молодыми шахматистами-любителями, превзошел все ожидания, что дает основание полагать – турнир ждет счастливая судьба. Как рассказал один из инициаторов лиги, исполнительный секретарь Ставропольского местного отделения партии «Единая Россия», депутат Ставропольской городской Думы Алексей Зимин, состязания были организованы во взаимодействии с краевой федерацией шахмат, они длились на протяжении полутора месяцев и завершились мощнейшим по накалу эмоций финалом. Никто не остался равнодушным, и это, пожалуй, главный итог турнира. У юношей не было равных студенту Ставропольского базового медицинского колледжа Артуру Александрову, у девушек первенствовала Милена Оганнисян из Ставропольского кооперативного техникума.

«Подобную лигу постараемся сделать ежегодной и более широкой, поскольку есть отклик, есть люди, не успевшие заявиться на турнир, они ждут следующей возможности проявить себя», - сказал Алексей Зимин.

В ходе церемонии награждения Георгий Колягин подчеркнул, что шахматы – уникальный, развивающий интеллект, крепость духа и выдержку вид спорта, подвластный и взрослым, и детям, и рабочим, и академикам. В шахматах все равны, и это делает их поистине общенародными. Поддерживать такие замечательные инициативы молодежи нужно обязательно, добавил Георгий Колягин, тем более что турнир не требует больших материальных вложений и ресурсов. Все предельно аскетично: зал, доски, часы и есть желание играть в шахматы как минимум двух человек. Спикер Думы пожелал участникам турнира дальнейшего совершенствования мастерства. Даже если сегодняшние учащиеся ссузов не достигнут гроссмейстерских званий, время, проведенное за черно-белой доской, совершенно точно пройдет для них с пользой.

«Стратегия успеха», спикер Ставропольской городской Думы Георгий Колягин, молодёжная палата при Ставропольской городской Думе, шахматы, Георгий Колягин

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Ростелеком