Иммунная система

Василий Скакун

Нет человека на планете, у которого в процессе заболевания какой-либо хворью не поднималась бы температура. Но практически ни у кого из тех, у кого она повышается, никогда не возникают вопросы о механизме этих взаимосвязей и взаимовлияний.

В нашем организме, в его генеральном штабе (головном мозге), существует специальная система, которая отслеживает состояние работы внутренних органов, и при выходе одного из них из запланированного Природой состояния включает систему помощи (своеобразную скорую помощь) за счет подъема температуры тела.

https://gazeta-kozelsk.ru/2021/02/16/vinovaty-kaprizy-pogody-v-kozelskom-rajone-proizoshyol-rezkij-rost-zabolevaemosti-orvi/
https://gazeta-kozelsk.ru/2021/02/16/vinovaty-kaprizy-pogody-v-kozelskom-rajone-proizoshyol-rezkij-rost-zabolevaemosti-orvi/

Дело в том, что по замыслу Свыше Природа не надеялась на фармацевтическую помощь и весь спектр своей поддержки сосредоточила за счет подъема температуры тела и учащенного сердцебиения. Тем самым увеличивая доступ артериальной (свежей) крови к воспаленному участку тела. А кровь, как оказалось, обладает специфической возможностью бороться с болезнетворными микробами и, одолевая их, приводить орган в первоначальное, то есть здоровое, состояние. Причем в зависимости от степени заболевания эта система регулирует подъем температуры на такой уровень, которого будет достаточно, чтобы одержать победу. Эта система называется иммунитетом.

«Нет болезни, с которой не справился бы сильный ток крови. Оказывается, высокая температура гибельна для опухолевых клеток». Это отмечал еще Роберт Краус. Он обнаружил, что при разогреве тела до 39 градусов замедляется рост раковых клеток. При повторном разогреве уже до 40 градусов в течение часа (в бане, например) опухолевые клетки отмирали. Сильный ток крови, а его усиливает резервная кровь, выводит хворь и очищает организм от раковой ткани.

У меня складывается такое впечатление, что наличие болезней в Природе тоже не случайно, ибо без них наша иммунная система не имела бы возможности тренировать свою боеготовность.

Но иммунитет с его целительным характером борьбы со всеми врагами здоровья это не застывшая система, она, оказывается, способна как поднимать свой уровень защиты организма, так и снижать его (и это не в присутствии или отсутствии болезнетворных противников). И как бы нам это ни казалось странным, основным фактором, влияющим на ее активность или заторможенность в работе, является качество нашей личной психической энергии, подтверждающей поверье, что все болезни от нервов.

То есть проблема в работе наших внутренних органов способна зарождаться в негативе мыслеобразов, но и этого мало, весь этот негатив угнетающе влияет и на ту самую систему, которая обязана этот недуг победить. Ведь если позитивом и смехотерапией люди освобождаются от онкологии, буквально насмехаясь над своей хворью, так ведь, извините, не смех же решает проблему исцеления. Смехом и уверенностью в исцелении заряжается иммунная система, и тогда ей нипочем все, что попадается под руку. Кстати, американская писательница Луиза Хей, которая силой духа победила онкологию, говорила по этому поводу: «Я не пытаюсь исправлять проблему, как бы она ни называлась, я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя».

Но это еще не все, иммунная система способна вести себя как прилежный ученик. Так, в средние века множество людей гибли от оспы. И английский врач-новатор Эдвард Дженнер, а это 1796 год, заметил, что люди, переболевшие коровьей оспой (есть такая), уже, оказывается, становятся невосприимчивыми к её человеческой разновидности. И тогда он решился провести эксперимент на своем восьмилетнем родственнике, специально заразив его коровьей оспой и после выздоровления привив ему человеческую – смертельную. При этом дал себе зарок, что если мальчик умрет, то он и себе привьет эту страшную болезнь. Но мальчик, слегка занедужив, выздоровел. В чем суть эксперимента? Надо было на малой дозе научить иммунную систему, как и чем бороться с этим врагом. Этот эксперимент был назван вакцинацией – от латинского слова «vacca», то есть корова. Естественно, на первых порах у этого направления было немало недоброжелателей, но в 1808 году вакцинацию признала официальная медицина, а Дженнеру в Лондоне установили памятник.

Ну и почему бы нам не быть улыбчивыми, смешливыми людьми, со всеми быть в ладу, ни с кем не спорить, не выяснять отношений, не говоря уже о непрощенных обидах и мести. Посмотрите на маленьких деток, сколько от них исходит оптимизма и радости и сколько воздержанности принесли они с собой в эту новую жизнь. И как важно нам, взрослым, не заглушить эту радость жизни, надо просто присовокупить к ней честность и чувство ответственности за свои маленькие деяния личным примером.

Вся проблема в том, что Бог внедрил в каждого человека полный набор чувств оптимистического реагирования на происходящие события и вместе с этим и весь перечень отрицательных привычек и навыков (на выбор). А они, негативные, поддерживаемые эгоизмом, стараются захватить лидерство, чтобы управлять нашими жизнями, и зачастую у них это получается.

Ведь как просто в своих неудачах и промахах искать виноватых на стороне. Причем лично этого делать и не требуется, наш эгоизм тут же укажет пальцем на кого-либо, снимая тем самым вину с себя. И после этого начинаются обиды, желания мести и агрессии против указанного человека, то есть пошла подпитка негативом.

Так вот, как только мы усвоим главный закон жизни, заключающийся в том, что никто, ни один человек на Свете, не виноват в наших промахах и неудачах, во всем виноват только один человек, и зовут его «Я». Тем самым мы прекратим питать свой организм и иммунную систему негативным ядом, ведущим к болезням и ослабляющим работу иммунной системы.

 

здоровье, Василий Скакун: грани бытия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»



Последние новости

Все новости