Инспекторы ГАИ Ставрополья отстранили от управления более 4 тысяч пьяниц за рулем

В отношении более 1,2 тысячи водителей с января по июнь госавтоинспекторы составили административные материалы за управление транспортом в состоянии опьянения.

За руль нужно садиться трезвым
Ольга БогатееваЗа руль нужно садиться трезвым

Почти 500 водителей сейчас находятся под уголовным преследованием за управление транспортным средством подшофе.

Около трех тысяч человек привлечены к административной ответственности по статье КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Полицейские края неустанно выявляют в транспортном потоке автомобилистов с признаками опьянения. 

В пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения  является грубым административным правонарушением. За это грозит не только лишение водительских прав, но и штраф в 30 тысяч рублей. Если водителя задержат повторно в нетрезвом виде в течение года или за повторный отказ от медосвидетельствования, будет уже уголовная ответственность. По Уголовному Кодексу России водителя могут наказать штрафом в 200-300 тысяч рублей либо обязательными работами до 480 часов, принудительными работами сроком до двух лет. Могут горе-водителя из-за пристрастия к алкоголю и лишить свободы сроком до двух лет.

Ранее сообщалось, что благодаря ученым по улицам Ставрополья будут разъезжать квадрокаты.

транспортное средство, госавтоинспекторы, пьяный водитель, Ставропольский край, штраф, грубое нарушение ПДД, полиция

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости