Интеллектуальная система в Ставрополе позволит удаленно управлять движением транспорта

В краевой столице скоро откроется Центр организации дорожного движения.

 

Фото Валерии Ворониной
Фото Валерии Ворониной

Это лишь первый этап внедрения интеллектуальной транспортной системы, который позволит удаленно контролировать и управлять движением автотранспорта, автоматически определять нештатные ситуации, вести видеонаблюдение за состоянием улично-дорожной сети. Уже к концу октября в Центре оборудуют видеостену с мониторами и шесть автоматических рабочих мест.

Первый этап внедрения ИТС также предполагает модернизацию еще 14 светофорных объектов в Ставрополе до конца текущего года.

Напомним, краевой центр стал участником федерального проекта в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В соответствии с ним до 2023 года планируется полная замена оборудования на 54 светофорных объектах города, а также установка детекторов транспорта. Эта модернизация позволит в режиме реального времени отслеживать автомобильные потоки и корректировать работу светофоров, исходя из фактической загруженности дорог. В Ставрополе также появятся информационные табло, которые будут информировать водителей о погодных условиях, ДТП и образовании заторов, рассказали в администрации города.

Читайте также: Десять тысяч километров от Ставрополя до Владивостока на мотоцикле.

 

Ставрополь, центр организации дорожного движения, интеллектуальная транспортная система

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости