Искать работу стало сложнее

.

В результате опроса, проведенного среди россиян Службой исследований HeadHunter с 23 по 30 марта, 47 процентов соискателей Ставропольского края отметили, что поиск работы усложнился, а вот 25 процентов из них не заметили изменений.

Больше всего соискателей, кто рассказал о сложностях с поиском работы, оказалось среди таких сфер, как «Туризм/Гостиничный и ресторанный бизнес» (78 процентов), а также «Спорт/Салоны красоты» (78), «Консультирование» (67), «Управление персоналом/Тренинги» (65), «Наука/Образование» (65 процентов).

Меньше всего тех, кто отметил повышение сложности поиска работы в таких сферах, как «Автомобильный бизнес» (45 процентов), «Рабочий персонал» (45), «Строительство/Недвижимость» (49), «Медицина/Фармацевтика» (50) и «Безопасность» (50 процентов).

В целом по стране увеличилось, по сравнению с прошлой неделей, количество респондентов, указавших, что в их компаниях сотрудникам рекомендовано работать из дома - от 33 до 39 процентов. Совокупно чаще всего эта мера применяется в Москве (51 процент), в то время как в других регионах эта доля не превышает 34 процентов. Среди профобластей лидерами по переводу на удаленную работу стали IT-сфера (55 процентов), «Наука/Образование» (48), а также «Реклама/Маркетинг/PR» (46 процентов).

Также 38 процентов российских респондентов отметили, что работать из дома сложнее, чем в обычном режиме офиса, столько же, напротив, заявили, что дистанционная работа оказалась легче, а 17 процентов не увидели никакой разницы.

Алена Манохина.

HeadHunter

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»



Последние новости

Все новости