Испытание временем пройдено

.

Труд работников ОАО «Ставропольгоргаз» востребован и ценен, это в доказательствах не нуждается, ведь без голубого топлива невозможно представить современную жизнь.

Но наряду с огромным вкладом в экономическое развитие краевой столицы сотрудники предприятия выполняют важнейшую гуманитарную миссию, поскольку каждый день посвящают работе на благо людей.

В начале сентября газовики отмечали профессиональный праздник. С этим событием их поздравил вице-спикер Ставропольской городской Думы Геннадий Тищенко. Он вручил лучшим сотрудникам «Ставропольгоргаза» почетные грамоты и благодарственные письма. В своем приветственном слове депутат напомнил о славной истории предприятия. Искать газ в нашем городе и его окрестностях начали еще до революции. Ключевой датой стал 1910 год, когда на территории Варваринской площади впервые обнаружили месторождение горючего газа. В этом месте располагался пивоваренный завод купца Антона Осиповича Груби.

Кстати, и сейчас в центре Ставрополя сохранилась старая арка, получившая в народе название «газовой калитки». На этом месте в начале XX века находился пивоваренный завод «Салис», здесь же пробурили одну из первых газовых скважин. Добываемый газ на заводе выполнял сразу две функции: на нем варили пиво и использовали его в качестве любопытной достопримечательности для посетителей.

В 1954 году началась масштабная газификация города в рамках первого в России проекта газификации на естественном природном топливе, 6 октября того же года произведена первая подача газа в жилые дома. И ныне ставропольское предприятие – флагман газификации.

Сегодня «Ставропольгоргаз» в цифрах – это почти 1400 км внутридомовых газопроводов, более 3300 км городских газопроводов. Объемы транспортировки природного газа в год приближаются к отметке 600 млн кубометров. Геннадий Тищенко подчеркнул, что предприятие после смены руководства получило новый импульс для развития, это чувствуется по замечательному микроклимату в коллективе. Активно внедряются в жизнь проекты по оптимизации работы, включая расширение сети «Единого окна». Предприятие нацелено на клиентоориентированный подход, доступность услуг для абонентов. При этом важная роль отводится совершенствованию мастерства кадрового состава, организации конкурсов «Лучший по профессии», работе со студентами профильных учебных заведений.

Геннадий Тищенко пожелал предприятию покорения новых высот и всяческих благ.

вице-спикер Думы Геннадий Тищенко, ОАО «Ставропольгоргаз», День работника нефтяной и газовой промышленности

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Ростелеком