История России на льду

Геннадий Криштофоров

В Ставрополе прошло патриотическое светомузыкальное шоу

Организаторами мероприятия выступили «Клуб любителей фигурного катания», «Фонд Президентских грантов культурных инициатив» и администрация города. Целью всей программы было продвижение традиционной русской культуры, укрепление единства и идентичности общества.

Геннадий Криштофоров

Участниками шоу стали как профессиональные спортсмены, так и любители фигурного катания. У ледового комплекса «Виктория» наблюдался небывалый ажиотаж, на парковке не было свободных мест, а очередь на представление зрители занимали за час. И неслучайно, ведь люди хотели увидеть своих близких в потрясающем шоу, которому нет аналогов в Ставропольском крае.

Открылось мероприятие выступлением юных спортсменок нашего региона, которые вышли на лед как олицетворение красоты нашей страны. Фигуристки сразу влюбили в себя зрителя, показав не просто каскад элементов, а удивительную по красоте и гармоничности программу. После этого на катке начался настоящий кадетский бал, в котором юные военные покоряли дам своими манерами и умением танцевать.

Какое же шоу на Северном Кавказе без народных танцев?! Здесь за дело взялись представители культурных автономий Ставропольского края. И за 10 минут буквально растопили лёд своими движениями. Шутка ли, лезгинка на льду: где же ещё можно увидеть подобное?

И, наконец, наступила кульминация всего мероприятия. На лёд вышли студенческие пары, и начался настоящий бал. Выступление проходило на фоне показа на большом экране бала Наташи Ростовой из фильма Сергея Бондарчука «Война и мир».

Геннадий Криштофоров

«Потрясающие эмоции от участия в таком великом шоу. Горжусь, что выступала сегодня. Отдельного уважения заслуживают ребята, которые вначале вообще не умели стоять на коньках, а сейчас танцуют вальс на льду» – такими эмоциями поделилась студентка Софья Чиж.

И действительно, после 20 тренировок не верится, что совсем недавно участники не умели делать простых поворотов. А сегодня ребята потрясающе исполнили свой номер. И зал одарил их овациями!

Организаторы мероприятия похвалили участников и зрителей шоу.

«Мы хотели показать нашим детям и студентам, что Россия – великая страна. Чтобы они об этом всегда помнили и никогда не уезжали из неё. Вместе мы сможем преодолеть всё», – сказала директор «Клуба любителей фигурного катания» Ирина Лукъянцева.

Отдельные слова благодарности и уважения прозвучали и от директора центра молодёжных проектов «Трамплин» Дмитрия Сакичева: «Слушайте, ну вы молодцы! Как за полтора месяца можно поставить такую программу – я не знаю. Здорово, что такое мероприятие есть в нашем городе!».

Организаторы наградили каждого участника памятным сертификатом и призами. Но главное, что останется у ребят, это воспоминания. И спустя время они смогут рассказать своим детям, в каком грандиозном мероприятии участвовали.

администрация города Ставрополя, «Фонд президентских грантов», «Клуб любителей фигурного катания»

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»