Итог – место в первой десятке

.

Сборная России провела свой заключительный матч на чемпионате Европы 2022 года

В борьбе за место в первой восьмёрке турнира наша команда на последних секундах уступила немцам.

Ничья оставляла россиян в восьмерке, а победа гарантировала бы седьмое место, что стало бы лучшим результатом на чемпионатах Европы за 16 лет. Увы, не получилось. Стоит напомнить, что на чемпионате Европы-2022 в национальной сборной дебютировал и даже отметился двумя голами линейный клуба «Виктор» (Ставрополь) Радомир Врачевич. Скоро он присоединится к своим одноклубникам, которые недавно вернулись из Евпатории, где провели двенадцатидневный сбор.

Матч Россия - Германия стал дуэлью рекордсменов. Наставник немцев Альфред Гисласон провел в качестве главного тренера больше всех матчей в немецкой бундеслиге, главный тренер россиян Велимир Петкович в этом рейтинге расположился на втором месте. На первые два гола соперников россияне отвечали быстро. Дальше пошло хуже – на 12-й минуте Германия повела 8:5, а вскоре оторвалась уже на четыре мяча – 10:6. Затем после тайм-аута наши стали активнее, начал выручать вратарь Киреев, наладились дела в нападении, и на 18-й минуте на табло снова установилось равенство – 10:10. Увы, но концовка тайма осталась за соперниками. В последние пять минут российская команда не забивала, а на счету немецких гандболистов было четыре мяча.

В начале второй половины игру полностью контролировали россияне, которым удалось сравнять счёт на 43-й минуте – 21:21. Затем сборная Германии ещё раз оторвалась в счёте на два мяча, но на 51-й минуте лидером стала российская сборная – 26:25 после гола Санталова. Пошла настоящая перестрелка, и обмен мячами завершился только на 59-й минуте. После ошибки наших в атаке судьи ещё и увидели у россиян фол, а соперники чётко реализовали преимущество в численном составе. В концовке совершить очередное чудо у национальной команды не получилось.

По итогам турнира сборная России впервые с 2016 года попала в топ-10 чемпионата Европы, улучшив результат прошлого первенства сразу на 12 позиций. Неплохо, но могло быть и лучше.

Фото с официального сайта Федерации гандбола России.

гандбол, гандбольный клуб «Виктор», Евро-2022

Другие статьи в рубрике «Спорт»



Последние новости

Все новости