Итоги краевого чемпионата

.

В Ставрополе завершился краевой чемпионат по бильярдному спорту, который проходил при поддержке общества «Газпром трансгаз Ставрополь»

Победители турнира в дальнейшем будут представлять Ставрополье на всероссийских соревнованиях. В частности, на чемпионате России, который также пройдёт в столице нашего края с 7 по 13 марта текущего года.

Для того чтобы добиться серьёзных результатов, бильярдист должен обладать отличным глазомером, хорошей физической подготовкой и разбираться в тактике. В этом достаточно непростом виде спорта за прошлый год представители нашего региона хорошо себя зарекомендовали на межрегиональных и федеральных состязаниях. Как подчёркивает президент федерации бильярдного спорта Ставропольского края Михаил Кожевников, у наших спортсменов положительная динамика развития. Это подтверждает то, что даже представители других субъектов присылают на Ставрополье заявки, чтобы вступить в нашу федерацию. Совсем недавно ряды краевой федерации пополнил чемпион Северной Осетии. По его словам, на малой родине он уже достиг своего потолка, и для дальнейшего развития перебрался на Ставрополье. За последнее время высокий класс ставропольской бильярдной школы стал неопровержимым фактом. В свою очередь, спортсмены получают поддержку не только спонсорскую, но и административную.

– Спорт – это лицо края и города, – говорит руководитель комитета физической культуры и спорта администрации города Ставрополя Владимир Бельчиков. – Поэтому каждый чемпион для нас важен, каждый призёр очень значим, и мы всегда с радостью поддерживаем всех наших спортсменов. Ну и искренне за них радуемся. Огромное спасибо их родителям, тренерам и всем тем людям, которые непосредственно принимают участие в их формировании и становлении.

По регламенту все участники чемпионата Ставропольского края должны быть старше 14 лет. Исключение сделали для Алёны Копниной, которая в прошлом месяце завоевала серебряную медаль на всероссийском состязании юниоров и сразу после достигнутого успеха стала готовиться к покорению новых вершин. Юный кандидат в мастера спорта праздновала победу и на этом турнире. 2-е место заняла мастер спорта из Ставрополя Полина Спасибухова, бронзу разделили перворазрядница Лилия Бажан из Изобильного и кандидат в мастера спорта Екатерина Миронова из Ессентуков. У мужчин места распределились так: 1-е место занял кандидат в мастера спорта из Ставрополя Василий Сюрков, 2-е – перворазрядник из Михайловска Валерий Баграмян, 3-е место поделили мастера спорта из краевой столицы Сергей Кодинцев и Дмитрий Юртаев.

бильярд, ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», краевой чемпионат по бильярдному спорту

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости