Итоги XIV Международного юношеского конкурса пианистов им В.И. Сафонова подвели в Пятигорске

Жюри определило победителей и лауреатов в трех возрастных группах, а церемония закрытия конкурса пианистов имени В.И. Сафонова прошла в Ставропольском государственном театре оперетты.

Фото министерства культуры Ставропольского края.
Фото министерства культуры Ставропольского края.

В младшей группе (7-9 лет) первое место разделили Ксения Пимичева из Пятигорска, Анна Павлова из Москвы и Эльвира Венева из Новороссийска. Второе место на пьедестале почета заняли Алиса-Радуга Шетохина из Ставрополя, Анастасия Адучаева из Саратова, пятигорчанка Джулия Гаспарянц. Почетную третью позицию заняли Даниил Каминер (г. Дзержинский, Московская область) и Макар Рахманов из Прохладного (Кабардино-Балкария).

В средней возрастной группе (10-12 лет) Матвей Орлов (Москва) и Мария Тышлангова (Ростов-на-Дону) разделили «серебро». На третьем месте – Валерия Проклина из Ростова-на-Дону, Анна Ким из Адыгеи, Лидия Цховребова из Владикавказа (Северная Осетия - Алания).

Лидерами в старшей возрастной группе (13-15 лет) признаны Самира Алиуллина из Уфы (Башкортостан) и София Евдокимова из Пятигорска. Дипломы второй степени вручили Всеволоду Староверову из Энгельса Саратовской области и Кире Кривенко из Адыгеи. Третье место у Алины Тимошенко из Таганрога и Анны Горчуевой из Пятигорска.

Призом губернатора Ставропольского края была отмечена Мария Савченко из Ессентуков, призом регионального министерства культуры – Анастасия Мендрина из Ставрополя, призом главы Пятигорска – София Евдокимова из города-курорта.

Гран-при увез на родину пианист из Китая Цзыюй Шао.

Напомним, что в течение пяти конкурсных дней 72 музыканта в возрасте от 7 до 15 лет из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья демонстрировали мастерство игры на пианино.

Учредителями конкурса являются министерство культуры Ставропольского края и администрация Пятигорска. Мероприятие проводится под патронатом губернатора Владимира Владимирова.

Традиции проведения Международного юношеского конкурса пианистов имени В.И. Сафонова уже 22 года. За это время в нем приняли участие свыше 700 юных талантов.

Читайте также: День рождения Александра Сергеевича Пушкина отмечают в Ставропольском крае

Пятигорск, подведение итогов, победители, конкурс пианистов имени В.Сафонова

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости