Иван Ульянченко – об итогах обследования улиц Ставрополя на предмет доступности маломобильным людям

Проект «карта недоступности» реализуется в краевом центре второй год.

Проверка доступности улиц маломобильным горожанам. Пресс-служба администрации Ставрополя
Проверка доступности улиц маломобильным горожанам. Пресс-служба администрации Ставрополя

Сотрудники подразделений администрации, члены общественных организаций и лично инвалиды-колясочники проходят маршруты, отмечая препятствия и определяя список необходимых мероприятий для устранения. На деньги бюджета города барьеры устраняют. Процесс от составления списка до устранения недочетов на особом контроле держит глава города Иван Ульянченко. В 2021 и 2022 годах из бюджета Ставрополя на эти цели выделено более 9 млн рублей. В будущем году улицы города приведут к современным стандартам. Иван Иванович отметил:

– Состоялись очередные встречи с заинтересованными горожанами. Инициативные группы прошли по улице Краснофлотской, Дзержинского, Голенева, Бруснева, проспекту Октябрьской революции, Юности, бульвару Ермолова и переулку Буйнакского. Отрезки улично-дорожной сети, необорудованные средствами доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения, войдут в карту недоступности на 2023 год.  

Улица Дзержинского. Пресс-служба администрации города Ставрополя
Улица Дзержинского. Пресс-служба администрации города Ставрополя

При формировании списка недоступности учтут проходимость улиц, количество и социальную значимость объектов. За пару минувших лет устранили барьеры в разных частях города, ликвидировано более 60 проблемных точек.На обустроенных участках улиц установили новые поручни,обустроили пандусы с ограждениями, доступные пешеходные переходы, съезды на развязках пешеходных и транспортных путей. Также рабочие занизили бордюры, выровняли и восстановили асфальт и покрытие плиткой.

На Ставрополье ремонтируют дорогу к селу Птичьему, очень важную транспортную артерию для местных жителей.

маломобильные горожане, проект, общественные организации, Ставрополь, администрация, улица Дзержинского, карта недоступности, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости