Иван Ульянченко: учащиеся Ставрополя направили более 25 тысяч заявок на всероссийскую олимпиаду

Её школьный этап 2022-2023 учебного года проходит в общеобразовательных учреждениях города до 25 октября для учеников 4-11-х классов.

Знания у участников олимпиады проверяют в общеобразовательных школах Ставрополя
Ольга БогатееваЗнания у участников олимпиады проверяют в общеобразовательных школах Ставрополя

В четверг 6 октября ребята продемонстрируют знания по экономике – всего 427 человек. В пятницу 7 октября состоится проверка усвоенного материала по испанскому языку, участвовать намерены 40 детей. На этой неделе 546 юных вундеркиндов Ставрополя решали правовые задания и задачки по химии. Олимпиада для начинающих «Менделеевых» проходила на базе образовательного центра «Сириус». Предмет «химия» на этой неделе стал самым многочисленным, на него подано 767 заявок. Всего на олимпиады в школах по 24 предметам зарегистрировано их более 25,5 тысяч.

– Самый популярный предмет – математика, на него поступило  4,3 тыс. заявок. До финала школьного этапа ставропольцы будут участвовать в олимпиадах по английскому, немецкому, французскому и китайскому языкам, биологии, астрономии, физкультуре и информатике. У детей в зависимости от набранных баллов есть возможность представить свою школу на муниципальном уровне в ноябре. Победа обеспечит им выход на региональный этап, – раскрыл подробности глава Ставрополя Иван Ульянченко.

В прошлом учебном году на краевой этап Всероссийской олимпиады вышли около 400 школьников города. 

В конце сентября Иван Иванович вручил именные стипендии 45 самым лучшим учащимся и студентам краевого центра из 28 учреждений образования. Это и первые в городе обладатели молодежной дисконтной карты – СТАВ-карты.

Всероссийская олимпиада школьников, Иван Ульянченко, знания, математика, Ставрополь, экономика, химия, заявки

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости