Из аварийного жилфонда в три новостройки скоро переедут 512 жителей Пятигорска

В Ставропольском крае в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» продолжается реализация мероприятий по переселению «аварийщиков» опережающими темпами.

По информации минстройархитектуры Ставропольского края, в городе-курорте из непригодного для проживания жилья в новые квартиры переедут более полутысячи человек. Для этого предстоит построить три восьмиэтажных дома на улице Пальмиро Тольятти. Два из них начали строить в 2021 году. Первое здание из 63 квартир возведено уже наполовину, прокладываются внутренние инженерные сети. В планах окончание стройки – в сентябре, когда 164 человека сразу получат ключи от новых квартир.

Строящийся МКД на ул. Тольятти в Пятигорске. Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью госкорпорации ФСР ЖКХ
Строящийся МКД на ул. Тольятти в Пятигорске. Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью госкорпорации ФСР ЖКХ

Второй дом запроектирован на 80 квартир. Объем выполненных работ сейчас – 30%. В новостройку в конце осени переедут из аварийного жилья 163 человека. На той же улице построят третий дом, в будущем году новоселье в нём отпразднуют 185 граждан. И.о. министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерий Савченко пояснил:

– Мы обеспечиваем безопасные и комфортные условия жизни граждан, сокращая количество людей, жителей аварийного жилищного фонда. С 2019 года в крае переселены 726 граждан из 10 тысяч кв.м. аварийного жилья. До конца 2023-го предстоит переселить еще 1712 граждан. Строим новые дома или покупаем готовое жилье, соответствующее всем требованиям.

Между Ставропольским краем и Фондом ЖКХ заключено дополнительное соглашение. По нему регион выполняет обязательство по досрочной реализации программных мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таким до 1 января 2017 г., в срок до конца 2023 года.

Гендиректор компании «Фонд развития территорий» Константин Цицин сказал:

– Жители аварийных домов должны быть обеспечены новыми благоустроенными и качественными квартирами, отвечающими требованиям энергоэффективности. Регионам необходимо принять все меры в целях выполнения программных мероприятий в полном объеме и с опережением установленных сроков.

Узнать о том, почему на Ставрополье летом отключают горячую воду в многоэтажках, можно в этом материале.

фонд, переселение из аварийного жилья, минстрой СК, Валерий Савченко, ЖКХ, новостройки, Пятигорск, Ставропольский край, нацпроект «Жилье и городская среда»

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости