Из потока транспорта на Ставрополье изъяли 199 пьяных водителей за неделю

Из них 180 прошли процедуру освидетельствования на состояние опьянения либо отказались, их привлекли к административной ответственности.

Госавтоинспекторы края с 26 сентября по 2 октября самым «нетрезвым» днем назвали воскресенье: накануне 41 водитель был уличен в вождении подшофе.

В Кочубеевском округе бдительные селяне увидели водителя с признаками опьянения. Прибывший по указанному жителем ставропольской станицы адресу наряд ДПС обнаружил «Жигули», им управлял мужчина с явными признаками опьянения. При проверке выяснилось, что 25-летний парень водительских прав никогда не получал, в 2021 году суд назначал ему штраф в размере 30 тысяч рублей.

Освидетельствование пьяного водителя. Скриншот из видео ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю
Освидетельствование пьяного водителя. Скриншот из видео ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

В этот раз гражданин прошел процедуру освидетельствования. Он не отрицал, что «приехал с работы и выпил», ссылался на то, что болеет и имеет температуру. В организме нарушителя в момент задержания оказалось 0,76 мг паров этанола на литр выдыхаемого воздуха. Собран материал для возбуждения уголовного дела по статье УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». Водителю грозит крупный штраф, обязательные либо принудительные работы или до двух лет лишения свободы.

Ранее глава Ставрополя Иван Ульянченко сообщил об окончании запланированных на этот год мероприятий по модернизации 17 самых оживленных перекрестков.

вождение, права, проверка, Ставропольский край, госавтоинспекторы, отказ от освидетельствования, ДПС, пьяные водители, Кочубеевский округ

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости