Из-за ремонта водовода по улице Лермонтова в Ставрополе будет сужена проезжая часть

Специалисты заменят аварийный участок в районе пересечения магистрали с улицей Ломоносова.

Спецтехника. Фото минЖКХ СК
Спецтехника. Фото минЖКХ СК

На данном отрезке магистральная труба имеет очень высокую степень износа. Водопровод проложен здесь еще в 80-х годах прошлого века и с тех пор не реконструировался. В последнее время фиксируется резкий рост прорывов – только за два минувших месяца коммунальщики 15 раз устраняли утечки.

- Водопроводно-канализационная служба проложит новые стальные коммуникации диаметром 500 мм взамен устаревших на участке протяженностью 55 метров. Работы стартуют 3 октября, - рассказал глава города Иван Ульянченко.

Коммуникация проложена под дорожным полотном, поэтому на время проведения работ движение транспортных средств ограничат на небольшом участке крайней правой полосы по улице Лермонтова перед пересечением с улицей Ломоносова в направлении к центру города.

- Администрация города приносит извинения за временные неудобства и просит горожан с пониманием отнестись к необходимым ремонтным работам, - отметили в мэрии.

 В городском «Водоканале» в свою очередь, обратили внимание не то, что замена устаревших сетей позволяет повысить качество и надежность водоснабжения горожан.

Накануне Иван Ульянченко рассказал о результатах работы по обращениям жителей Ставрополя на прямую линию губернатора.

ограничение движения, Лермонтова, Ставрополь, ремонт водовода, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости