К началу нового учебного года в ста ставропольских школах установят металлодетекторы

50 из них уже приобрели, к 1 сентября планируется закупить еще столько же.

Антитеррористическая комиссия. Фото администрации Ставрополя.
Антитеррористическая комиссия. Фото администрации Ставрополя.

Всего в краевой столице 124 образовательных учреждения, в которых обучаются более 96 тысяч детей. Их безопасность при посещении школ, детских садов, учреждений дополнительного образования и летних лагерей обсудили на очередном заседании антитеррористической комиссии в администрации Ставрополя.

- Всех нас потрясла трагедия в Казани. Тема безопасности в сфере образования всегда в приоритете, и решение этой задачи находится под самым пристальным вниманием, - подчеркнул глава города Иван Ульянченко, руководивший заседанием.

По поручению главы региона Владимира Владимирова уже прошла проверка на предмет безопасности в образовательных учреждениях. В Ставрополе все они оснащены кнопками экстренного реагирования Росгвардии, системами видеонаблюдения и пожарной сигнализации, кроме того, находятся под охраной частных охранных предприятий.

Антитеррористическая комиссия. Фото администрации Ставрополя.
Антитеррористическая комиссия. Фото администрации Ставрополя.

Пропускной режим сразу после казанской трагедии был ужесточен. Специально созданная комиссия, прежде всего, оценивала пропускной режим, работоспособность систем видеонаблюдения, пожарной сигнализации, оборудования для вызова экстренных служб, целостность ограждений. В ходе проверки опечатаны подвалы и чердаки. Как уже сообщалось ранее, сразу после событий в казанской школе во всех образовательных учреждениях ужесточили организацию пропускного режима.

Глава Ставрополя дал указание продумать вопрос установки систем оповещения не только в школах, но во всех образовательных учреждениях. В ближайшей перспективе – совместно с органами охраны порядка обеспечеть безопасность при проведении летней оздоровительной кампании, выпускных экзаменов и вечеров в 9-х и 11-х классах.

А с учетом продолжающейся пандемии коронавируса нельзя забывать и о соблюдении санитарных правил.

Читайте также: Два центра для обучения детей правилам дорожного движения открылись на Ставрополье.

Безопасность, Ставрополь, металлодетекторы, безопасность в школах, Иван Ульянченко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости