Как чек «облез»

Лариса Денежная

Купив сотовый телефон, многие сохраняют его упаковку вместе с чеком — на случай, если возникнут какие-то неприятности с устройством во время гарантийного срока. Часто продавцы не заполняют в гарантийном талоне дату продажи. Поэтому покупатели по чеку ориентируются для определения срока гарантии. Вот и Людмила Владимировна К. решила проверить, когда он заканчивается. Развернула кассовый чек... А он «облез». Нужная информация стерлась.

Лариса Денежная

К. вспомнила: в Личном кабинете Сбербанка-онлайн сохраняется история операций. Нашла дату покупки. Только вот незадача: в истории операций была отражена только часть суммы, оплаченная картой, другая была внесена наличкой. Случись чего, как потом доказать факт покупки телефона и по какой цене? За пять месяцев краска на чеке, который лежал в коробке без доступа света, практически стерлась. Значит, через месяц вообще не останется никакого следа.

К. прочитала в интернете, как восстановить информацию, подержав стертый чек над горячим феном или пламенем свечи. Получилось. Краска потемнела, нужная информация проявилась. Сохранится ли она в таком виде к часу икс? Теперь Людмила Владимировна решила для себя и другим советует при покупке дорогостоящих вещей обязательно делать фото или скан чека. Так надежнее.

гарантийный талон, ситуация, сотовый телефон, Сбербанка-онлай

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости