Как оказать первую медицинскую помощь рассказывают на спецкурсах на Ставрополье

На лекции и практические занятия, которые организовали в Кировском округе, приглашают всех желающих.

Курсы по оказанию первой медпомощи пользуются спросом у жителей Новопавловска. Фото администрации Кировского округа
Курсы по оказанию первой медпомощи пользуются спросом у жителей Новопавловска. Фото администрации Кировского округа

В казачьей управе Новопавловска открыты курсы по оказанию первой медицинской помощи. Слушателей знакомят с основными навыками взаимодействия с пострадавшим в случае остановке дыхания, различных травмах, отравлении и в других ситуациях, требующих незамедлительной помощи.

На днях прошло первое занятие, которое решили посетить более 20 человек. Интерес школа вызывает у граждан абсолютно разного возраста, на курсы пришли люди от 14 до 75 лет.

Инициировали полезное, несомненно, мероприятие главный врач Кировской районной больницы Никита Шейранов и атаман Новопавловского казачьего общества Владимир Роговой.

- Первая помощь - это те базовые навыки, которые необходимы каждому из нас. Нередко именно первые минуты самые важные для пострадавшего. Самое главное - спасти жизнь, - отметил глава Кировского округа Николай Новопашин.

Этот опыт в городе будет непременно продолжен. Темы для занятий планируют определять в том числе с учетом пожеланий самих слушателей, рассказали в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства СК.

А в Ставрополе на минувшей неделе спасатели научили журналистов оказывать первую помощь раненым бойцам, о мероприятии сообщал глава города Иван Ульянченко.

пострадавшие, травмы, Кировский округ, курсы медпомощи, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Ростелеком