Как возникают болезни?

Василий Скакун

«Никто ничего не может

получить, если того

не заслужил.

Таков вечный закон».

Свами Вивекананда

 

  Мы с давних времен с благодарностью вспоминаем открытие японского исследователя воды Мосару Эмото, который экспериментально доказал возможности изменения состояния структуры воды от любой информации, исходящей от человекаТо есть это доказывает и наличие жизни в воде,  и наличие в ней своеобразной разумности.

Но вода, оказывается, действует аналогично нашему человеческому подсознанию, оно ведет себя один в один, то есть не делает выбора – какая информация полезна для человека, а какая может негативно отразиться на его здоровье. Их дело – четко исполнять волю человека, ведь  недаром он – высшее творение Бога. При этом мы не должны забывать о том, что все – носители огромных водных структур: дети на 90% состоят из них, а взрослые – на 70%. Так вот,
все дело в том (имеется в виду процесс возникновения недугов), что информация, а это, прежде всего, наши мысли, которые через водную среду попадают в организм, и там, сообразно своему качеству, способны изменять состояние клеток человеческого тела – тех,
которые запрограммированы на здоровье. Иначе говоря, эта информация способна разрушать исходную программу, в соответствии с которой и работал здоровый организм. И орган вынужден подчиняться указаниям хозяина тела, соответственно изменяя свой стиль работы – улучшая ее, если мысли благие, и, естественно, ухудшая в ином варианте. И потому философ Патрул Ринпоче говорил: «Лучшее лекарство от всех болезней – не выходите за пределы добрых мыслей».

Но оказывается, что вода наделена еще одной благой способностью - передавать через себя цвет, которым можно ее заряжать. Этот процесс даже имеет свое название – цветотерапия. Такую воду можно получить, если сосуд с водой (стакан) на некоторое время поставить на цветную подставку. Это могут быть салфетки, цветная бумага или картон. Вода прекрасно воспринимает цвет и затем передает его человеку. Оказывается, что все цвета (кроме черных оттенков), существующие на свете, несут в себе положительный энергопосыл.

Однако вернемся к теме дня: известно даже, на какие конкретные органы оказывают свое отрицательное влияние тоска, зависть, обиды, раздражение
и т. п. И потому медикаментозное лечение способно облегчить состояние заболевшего человека, но не способствует полному исцелению. До тех пор, пока причина этой конкретной болезни, то есть собственных эмоций и мыслей отрицательного посыла, остается неизменной, болезнь будет возвращаться. Ведь общеизвестно, что основной «лекарь» нашего организма – артериальная кровь (а это тоже водная взвесь) и ее качественная основа, как теперь становится понятно, зависит от качественности наших мыслей и их производных – эмоций, слов, поступков.

«Если агрессивные мысли способны реализовываться в войны, то людям просто надо поменять мысли в сторону добродетели и тогда войн в мире не должно быть» (ЮНЕСКО).

Но как достичь такого состояния, в котором наши мысли и их производные не выходили бы за пределы добродетели и не вносили бы негативных корректировок в работу внутренних органов. Это так называемое состояние тихой радости, когда внешние обстоятельства  даже минусового порядка не способны выводить человека из той самой тихой и невозмутимой радости. Да, это непросто, необходимо учиться контролировать себя и ждать, ибо процессы самосовершенствования самые сложные в жизни человека. Умеющий ждать и работать над собой однозначно получит спустя время положительные ответы на все вопросы. Но умение ждать и работать над собой - это два великих качества. Они сочетают в себе глубокое терпение и огромное доверие к самому себе. Наш ум не умеет ждать. Он всегда торопится, терпение ему неведомо. И все тот же ум хозяина тела через сомнение способен подтачивать веру в победу, сводя ее на нет. Подвохи со всех сторон  все и норовят тащить нас вниз. Из-за хитростей ума мы теряем, прежде всего, психологический носитель здоровья, а уж затем они реализуются на болезненном состоянии определенного органа.

Мы ведь все разные по своей базовой основе, то есть с чем, с каким багажом и ты, и я пожаловали сюда из предыдущих жизней. И потому философ Бэкон говорил: «В каждом человеке природа всходит либо злаками, либо сорной травою; пусть же он своевременно поливает первое и истребляет второе».

Конечно, как говорили мудрецы древности, это по поводу злаков: «Последняя высшая цель общества – полное согласие и единодушие со всеми возможными его членами. Но так как достижение этой цели, как и достижение назначения человека вообще, предполагает достижение абсолютного совершенства, то первое и второе равно недостижимо, пока человек не перестанет быть человеком и не откроет в себе подобие Бога».

Наверняка до этого времени мы уж точно не доживем в этой жизни, и потому будем помогать друг другу обмениваться знаниями о возможном приведении своего здоровья в достойное состояние.

грани, Василий, Скакун:, бытия, Ставрополь

Другие статьи в рубрике «Колонки»



Последние новости

Все новости