Капитальный ремонт подающего водовода гарантирует стабильность водоснабжения для жителей села Дивного

В селе Дивном предстоит заменить 2,5 километра аварийного участка основного подающего водовода, выполненного из асбестоцементных труб.

Фото  пресс-службы ГУП СК «Ставрополькрайводоканал».
Фото пресс-службы ГУП СК «Ставрополькрайводоканал».

Специалисты ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» подошли к одному из самых сложных участков трассы – необходимо проложить трубы под Дивненским распределительным каналом. Одна из болевых точек жилищно-коммунальной сферы — это старение основных фондов, в том числе сетей водоснабжения. Водовод длиной более шести километров до села Дивное – от насосной станции № 2 второго подъема, расположенной на очистных сооружениях водопровода села Дивное, был введен в эксплуатацию еще в 1961 году. Сейчас в рамках соглашения между краевым министерством и ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» проводятся работы по капитальному ремонту водопровода от насосной станции № 2 до резервуаров селе Дивном. Планируется выполнить замену участка трубопровода общей протяженностью 2,5 километра из асбестоцементных труб на полиэтиленовые, диаметром 315 миллиметров, что обеспечитстабильность и надежность подачи воды для более 12 000 тысяч жителей, социальных объектов и предприятий административного центра Апанасенковского муниципального округа.

Специалисты производственно-технического подразделения Ипатовское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Северный» выполнили сварку 800 метров полиэтиленовых труб, 550 метров из них уже уложено в траншею. Полиэтиленовые трубы монтируются с использованием современного оборудования, которое на сегодняшний день имеется в распоряжении ГУП СК «Ставрополькрайводоканал». Однако, учитывая сложные погодные условия – непрекращающиеся дожди в мае и начале июня, постоянно размытый грунт – завершение работ планируется на конец лета.

Трасса водопровода проходит по землям сельхозугодий, пересекает Дивненский распределитель на левой ветви Правоегорлыкского канала и железную дорогу. Пересечение канала и железной дороги будет выполняться подземлей бестраншейным способом – методом горизонтально-направленного бурения. Ремонтировать существующий трубопровод, проходящий по землям сельхозугодий, сложно и ответственно, для этого необходимо согласовать работы с собственниками земель.

Работы ведутся по поручению губернатора края в рамках соответствующего соглашения между министерством ЖКХ края и ГУП СК «Ставрополькрайводоканал».

Читайте также: В Ставрополе расширяют проспект Кулакова в районе пересечения с проспектом Юности

водопровод, капитальный ремонт, Апанасенковский округ, село Дивное

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости