Капремонт школ в городе: масштабно и качественно

.

Краевая столица вошла в региональный проект федеральной программы «Модернизация школьных систем образования» и приступила благодаря этой программе к капитальному ремонту четырех муниципальных общеобразовательных учреждений - школ № 28, 38 и 41, а также гимназии №3.

На двух объектах в рамках депутатского контроля побывали Валерия Бруснева и Игорь Фаталиев. Депутаты Ставропольской городской Думы постоянно держат руку на пульсе в вопросах благоустройства краевой столицы и реализации таких социально значимых проектов.

Объем того, что предстоит сделать, и впрямь впечатляет. Гимназия №3, расположенная в округе Валерии Брусневой, старейшая школа города, объект культурного наследия, бывшая женская гимназия, в которой в 1917 году размещалось общежитие делегатов I губернского народного собрания. В ходе восстановления исторического строения были заменены тепловые узлы, коммуникации, инженерные сети. Строители усилили отдельные конструктивные элементы здания, отреставрировали фасад, обновили коридоры, санузлы, классы и актовый зал. Теперь приступили к работам во втором корпусе школы, он был возведен в 1978 году. Как рассказала Валерия Бруснева, предстоит обновить все инженерные коммуникации, заменить мягкую кровлю на шатровую, продолжить фасадные работы, отремонтировать учебные и административные кабинеты, пищеблок, столовую и спортивный зал. Завершиться капремонт должен к 1 августа 2023 года, на данный момент работы ведутся в соответствии с графиком.

Ни разу со дня постройки не видела капремонта и 41-я школа краевой столицы. Депутат по округу Игорь Фаталиев не скрывает радости, что это образовательное учреждение попало в программу. И уже, забегая вперед, строит планы на перспективу: было бы хорошо по окончании работ еще и территорию вокруг школы благоустроить. Она здесь просторная, зеленая, и локации для активного здорового отдыха были бы весьма кстати. Полноценный цикл работ уже стартовал, в чем на месте убедился народный избранник.

Идет разбор мебели, два этажа из трех уже подготовлены к замене полов и всех коммуникаций. Будут демонтированы старая штукатурка, напольное и потолочное покрытия. Здесь, как и в третьей гимназии, полностью реконструируют спортзал и столовую. В столовой, кстати, заменят оборудование, что позитивно скажется на повышении качества питания школьников.

Ставропольская городская Дума, Игорь Фаталиев, благоустройство Ставрополя, Валерия Бруснева, федеральный проект «Модернизация школьных систем образования»

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости