Капремонт водопровода в селе Калиновском планируется закончить до конца этого года

Работы на объекте начались в начале сентября.

Фото: ГУП СК «Ставрополькрайводоканал».
Фото: ГУП СК «Ставрополькрайводоканал».

Комплекс объектов водоснабжения в Александровском округе находится в аварийном состоянии. Его построили ориентировочно в 1967 году. Вода поступает в дома жителей из каптажей, наполняемых родниками. За последние 10 лет ремонт и профилактика здесь не проводились совсем.

В селе Калиновском центральным водоснабжением пользуется пока только шестая часть населения. Для того чтобы обеспечить бесперебойную подачу воды для всех жителей населенного пункта, необходимо заменить больше 13,4 км водопровода из асбестоцементных и стальных труб на полиэтиленовые, поменять всю запорную арматуру, установить водопроводные колодцы и резервуары для хранения воды, заменить насосные агрегаты.

К настоящему времени уложено в траншею больше 6350 метров трубопровода. Работы планируется закончить до конца этого года.

Как сообщили в ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», финансирование капитального ремонта осуществляется из регионального бюджета.

Читайте также: Подготовка к холодам полностью закончена.

Александровский округ, капитальный ремонт водопровода, Ставропольский край, ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», село Калиновское

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости