Кассир гастронома в Пятигорске по утерянной девушкой карте совершила 9 покупок

Когда потерпевшая 29-летняя горожанка увидела в мобильном приложении с десяток сообщений о транзакциях на покупку разных товаров, оплаченных ее картой, заблокировала счет и обратилась в полицию.

Банковская карта
Ольга БогатееваБанковская карта

Оперативники установили, что банковскую карту нашла продавец-кассир одного из продуктовых магазинов. Она предупредила об этом свою коллегу по смене. Однако 47-летняя сотрудница, когда её напарница ушла, всё-таки воспользовалась чужим имуществом. По бесконтактной оплате на своем рабочем месте она совершила по карте девять покупок, товар не забрала, а обналичила денежные средства через кассу.

Когда женщину доставили в отдел полиции по Пятигорску, она во всем призналась и раскаялась. Однако следователи возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». В пресс-службе главного управления МВД России по Ставропольскому краю сообщили:

– Чтобы не было уголовно-наказуемых последствий, не нужно брать себе забытые или утерянные другими людьми вещи, а тем более обращать их в свою пользу. При обнаружении таких предметов следует найти возможность вернуть их собственнику либо сообщить о находке в полицию.

А в селе Стародубском 22-летний кавалер забрал мобильник за 50 тысяч рублей у экс-мужа своей пассии.

кража, касса, уголовное дело, Пятигорск, карта, продавец, денежные средства, магазин, товар, счет, Банк, МВД, мобильное приложение

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости