Казачьи шермиции

.

Казачьи игры планируют провести в краевой столице 8 мая и посвятить их Дню православного воина (Дню Георгия Победоносца). Прием заявок на участие будет проходить по 30 апреля.

Инициатором проведения шермиций выступает казак Ставропольского окружного казачьего общества Николай Назаренко. Свой проект он реализует при поддержке грантового конкурса молодежных проектов Росмолодежи и в рамках федеральной программы «Патронаж и наставничество трудных подростков».

Казак надеется, что проведение мероприятий спортивного и патриотического направления сможет привлечь казачью молодежь, молодежь народов Северного Кавказа, а также трудных подростков к занятиям физкультурой, в том числе и этноспортом. Соревнования нацелены на формирование у молодых людей основ нравственности, чувства патриотизма и гражданского долга, сохранение истории и народной культуры казачества, укрепление межнационального общения. Игры помогут вовлечь подростков из «группы риска» в процесс социализации, приобщить их к здоровому образу жизни и дать созидательные цели и интересы.

Шермиции - это эталон традиционной воинской культуры казаков, связанной со старинными воинскими обрядами, играми и этноспортивными состязаниями. Они помогают сохранить исторические корни, казачьи ценности и традиции.

К участию приглашаются молодые люди в возрасте от 15 до 30 лет. В ходе игр им предстоит показать свою удаль в следующих дисциплинах: рубка шашкой, метание ножей, стрельба из лука, работа с нагайкой и арапником, стрельба из пневматической винтовки.

Соревнования будут проходить в соответствии с правилами обеспечения эпидемиологической безопасности, актуальными на момент проведения. Для участников одно из обязательных условий – иметь в заявке отметку от врача о состоянии здоровья.

 

Казачьи игры, День православного воина

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»



Последние новости

Все новости