Каждая встреча — особое событие

.

Здравствуйте, редакция «Вечерки»!

Мы, руководство, коллектив и получатели социальных услуг Ставропольского краевого геронтологического центра, хотим искренне и тепло поблагодарить Нотариальную палату Ставрополья и ее руководителя заслуженного юриста РФ Николая Ивановича Кашурина за внимание и чуткость к пожилым людям и инвалидам, поддержку и помощь, неизменное дружеское участие в жизни Центра.

В марте 2013 года началась и с тех пор не прекращается наша дружба с краевым нотариатом. С первого и до сегодняшнего дня каждая встреча для нас - особое событие. А сколько их было и каких! Мы не перестаем восхищаться безграничным творческим потенциалом наших друзей-нотариусов, которые за эти годы организовали и провели в стенах Центра множество самых разных мероприятий.

Формат этих встреч всегда необычен. В нашей памяти - песенные посиделки, чаепития в русском народном стиле, праздничные концерты-переклички, встречи с творческими людьми Ставрополья, дружеские турниры по бильярду «Крученый шар» и многое другое.

Ничто не разлучало нас в течение этих лет. И даже испытания антиковидными ограничительными мерами, длительная обсервация, в которой находился геронтологический Центр, не мешали нашему общению. Нотариальное сообщество края продолжало нас удивлять и радовать различными знаками внимания.

Одним из них стал и подаренный нотариусами ко Дню пожилого человека в 2020 году памятный ролл-ап с дружескими шаржами, фотографиями и стихами. Посмотришь на него, и в душе теплеет: многое нас объединяет. Это и традиционные встречи ко Дню Победы с солдатской полевой кухней и песнями военных лет, которые мы пели все вместе под баян, и многочисленные праздники, в которых обязательно участвовал наш ансамбль «Рябинушка», и многое другое.

При этом у каждой такой встречи есть своя примета, особенный подарок к столу – пирожки. Они давно стали традиционным, как мы говорим, «нотариальным» гостинцем.

Вот и в эти мартовские дни в очередной раз к нам в Центр с добрыми пожеланиями и угощением приехал представитель краевого нотариата, член правления НПСК, нотариус города Ставрополя Иван Кашурин. Очень дороги нам такие моменты, они говорят о том, что о пожилых людях помнят, хотят порадовать. А ведь это самое главное: в заботе мелочей не существует.

Сейчас, в условиях постепенного смягчения ограничений, у нас все больше надежд на то, что жизнь вернется в прежнее русло, что появится много поводов для возобновления ярких встреч и к нам в гости придут наши друзья, нотариусы Ставрополья.

Константин Больбат,
директор Ставропольского краевого геронтологического центра, коллектив сотрудников и получатели социальных услуг СКГЦ.

Фото из архива Ставропольского краевого геронтологического центра.

 

краевой нотариат, Ставропольский краевой геронтологический центр

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»



Последние новости

Все новости