Кешбэк за детский отдых в России начинает работать

Предложение «Единой России» возвращать половину стоимости путевок в детские лагеря поддержал Владимир Путин

Мерой поддержки в 2021 году смогут воспользоваться почти 400 тысяч человек. Правительство уже выделило на программу 5 млрд. рублей. Необходимые нормативные акты для организации кешбэка родителям проходят финальное согласование, сообщила координатор партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

«Ростуризм уже подготовил необходимые документы. «Единая Россия» находится в постоянном контакте с Правительством по этому вопросу, и следит за тем, чтобы программа заработала до начала активного туристического сезона. В партию обращаются родители, которые хотят купить путевки в детские лагеря, рассчитывая вернуть часть потраченных средств. Организации, занимающиеся детским отдыхом, ждут требований к ним со стороны исполнительной власти. Им нужно успеть внести необходимые изменения в свои документы, чтобы стационарные лагеря и базы отдыха приняли участие в программе», – сказала Ольга Окунева.

В свою очередь председатель движения «Совет матерей России», эксперт ОНФ Татьяна Буцкая подчеркнула, что «детский» туристический кешбэк будет крайне востребован: «Мера поддержки очень актуальна. Родители ждут появления реестра лагерей, чтобы понимать, куда отправить детей. Хочется не просто получить финансовую помощь, но и понимание, что государство рекомендует этот лагерь: он уже проверен и безопасен».

В русле стимулирования летней оздоровительной кампании действуют и местные власти. Спикер Ставропольской городской Думы Георгий Колягин рассказал, что краевая столица наряду с поддержкой партийной инициативы по туристическому кешбэку внедряет и собственные социальные меры. «Буквально только что, на последнем думском заседании мы приняли решение об установлении дополнительных мер социальной поддержки родителям, чьи дети проходят обучение в школах города Ставрополя, на осуществление частичной оплаты стоимости путевки в детские лагеря, которые включены в реестр, утвержденный министерством образования Ставропольского края. В бюджете 2021 года на эти цели предусмотрено 26 миллионов рублей. Затраты на путевку в муниципальное учреждение, занимающееся организацией отдыха и оздоровлением детей, будут компенсированы на 60 процентов. Максимальный размер компенсации затрат на отдых в немуниципальных организациях составит 9 600 рублей», – рассказал Георгий Колягин. Он подчеркнул, что меры, предпринимаемые и на федеральном, и на местном уровне, помогут тысячам ставропольцев обеспечить качественный летний отдых для своих детей.

Напомним, в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин предложил ряд мер по повышению доступности туристических поездок, в том числе поддержал инициативу «Единой России» распространить частичный возврат стоимости на путевки в детские лагеря, с которой партия вышла в марте этого года. Президент поручил организовать программу к 15 мая. Эта мера, отмечали в партии, поможет оздоровительным организациям получить господдержку, а родителям – организовать детям отдых после долгого вынужденного нахождения дома во время пандемии.

лето-2021, «Кешбэк», Единая Россия, детский отдых

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости