Ключевые направления поддержки аграриев на 2023 год на Ставрополье сохранены

Приоритеты краевого бюджета на будущий год в части развития АПК прокомментировал министр сельского хозяйства региона Сергей Измалков.

Сергей Измалков, министр сельского хозяйства СК. Фото минсельхоз СК
Сергей Измалков, министр сельского хозяйства СК. Фото минсельхоз СК

Как отметили в пресс-службе аграрного ведомства, запланировано увеличение финансовой поддержки овощеводства, мелиорации и молочного скотоводства. По предварительным оценкам, объем средств из двух уровней бюджета на развитие комплекса на следующий год ожидается около 5,2 млрд рублей, это выше уровня минувшего сезона.

В то же время в числе приоритетов остается всесторонняя система поддержки небольших хозяйств и развитие сельхозкооперации. 

– Для отрасли главный финансовый документ региона на будущий год является сбалансированным. Нам удалось сохранить все ключевые направления государственной поддержки агросектора. При этом переориентируем акценты на развитие овощеводства, средства на поддержку заложены в два раза больше, чем в 2022 году. По поручению Губернатора Владимира Владимирова появится государственная поддержка на приобретение племенного молодняка КРС молочного направления. Также на условиях софинансирования с федеральным бюджетом продолжим заданный курс по увеличению площади мелиорируемых земель. Бюджет Ставрополья на развитие сельского хозяйства напрямую связан с задачами по обеспечению продовольственной безопасности, определенными главой края и федеральным центром, в интересах миллионов людей, - отметил Сергей Измалков.

О том, как в Ставрополе модернизируют электрические сети, ранее рассказал глава города Иван Ульянченко.

Ставрополье, сельское хозяйство, Сергей Измалков, бюджет 2023, аграрии

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком