Когда чужая боль становится своей

.

День 4 сентября в детской студии «Мои приоритеты» на ул. Родосской, 3, стал Днем памяти тех, кто погиб от рук террористов

Ребята, по воспоминаниям своих родных, рассказывали о том, что в 2004 году Россию оглушила волна терактов: в феврале в подземке Москвы подорвался террорист-смертник. В результате погиб 41 человек. Во время взрыва 9 мая в Грозном на стадионе погиб президент Чеченской Республики Ахмат Кадыров. Налет на склад оружия в городе Назрань унес жизни 95 человек. В августе террористки-смертницы взорвали два самолета, вылетевших из Москвы. Погибли 90 человек. Но никто не мог поверить, что боевики замахнутся на детей, как это произошло в Беслане 1 сентября 2004 года.

Час памяти ребята назвали так: «Когда чужая боль становится своей». Они с волнением говорили о трагическом событии, которое произошло 17 лет назад в Северной Осетии в городе Беслан, когда в результате захвата боевиками школы 1 сентября погибли 336 человек – 17 педагогов и сотрудников школы, 115 родных и друзей семейств, 10 спецназовцев, включая командиров всех трёх штурмовых групп, 8 спасателей и 186 детей, младшему из них было всего три года. Ребята говорили о том, что за погибших детей, так и не севших за парту 1 сентября, надо учиться и жить.

Н. Д. Овчинникова.

Северная Осетия, Беслан

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»



Последние новости

Все новости