Композитор Григорий Гладков дал мастер-классы для юных жителей Ставрополя и Невинномысска

В программе 53-го фестиваля «Музыкальная осень Ставрополья» прошли творческие встречи юных слушателей с известным композитором, заслуженным деятелем искусств России Григорием Гладковым.

Композитор Григорий Гладков в Детской музыкальной школе № 1 Ставрополя
Композитор Григорий Гладков в Детской музыкальной школе № 1 Ставрополя

Академик детской телевизионной национальной Академии России и Академии авторитетов фестиваля сатиры и юмора «Золотой Остап», лауреат Фонда развития детского кино и телевидения имени Ролана Быкова, он написал музыку к целому ряду мультфильмов, песни из которых любят и дети, и взрослые. Среди самых известных – «Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Коробка с карандашами». Григорий Гладков – автор музыки к спектаклям в разных театрах России, художественным, документальным фильмам, теле- и радиопередачам, она звучит в аудиоальбоме «День открытых зверей», созданном в соавторстве с поэтом Михаилом Ясновым. Григорий Гладков вошел в Книгу рекордов России за издание самого большого количества пластинок, кассет и компакт-дисков для детей.

Композитор Григорий Гладков в детской музыкальной школе № 1 Ставрополя
Композитор Григорий Гладков в детской музыкальной школе № 1 Ставрополя

На Ставрополье композитор провел мастер-классы для юных слушателей. В Детской музыкальной школе №1 Ставрополя учащиеся задавали ему вполне профессиональные вопросы. Григорий Гладков под аккомпанемент гитары и рояля исполнял свои популярные песни, фотографировался с публикой и раздавал автографы.

В Невинномысске, где композитор тоже встречался со слушателями, ему тоже задавали много вопросов, на которые Григорий Васильевич отвечал с большой долей присущего ему юмора, а затем вместе с залом исполнял свои самые известные композиции.

Фото Ставропольской государственной филармонии

В год 100-летия российского джаза ставропольские архивисты рассказывают о развитии этого музыкального направления на Ставрополье

композитор Григорий Гладков, фестиваль «Музыкальная осень Ставрополья», ставропольская детская музыкальная школа № 1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости