Комсомольский пруд ежедневно убирают около 30 клининговых специалистов

.

Обновленный Комсомольский пруд – излюбленное место отдыха жителей и гостей города. Однако после посетителей остаются горы бутылок, окурков, остатков еды, одноразовой посуды, пакетов, упаковок от снеков и прочего мусора.

Чистоту благоустроенной территории ежедневно поддерживают 20 специалистов подрядной организации по клинингу. Напомним, общая площадь зоны развлечений и отдыха – 156 тысяч кв.м. Они обходят всю площадь пруда и смотрят, где необходимо убрать мусор. Комплексная очистка зоны отдыха проходит в две смены: дневную и ночную. Работники убирают как мусор после отдыхающих, так и растительный, а также косят траву и приводят в порядок лужайки, дорожки и пляжи после разгула непогоды. К слову, чтобы песок на пляже оставался мягким и рассыпчатым, специалисты его культивируют и рыхлят. А лежаки ежедневно обрабатываются и чистятся. Среди основных занятий по уборке территории – также уход за белой плиткой. Ее ежедневно вычищают щетками и моют проточной водой.

Отдельное внимание уделяется содержанию в чистоте туалетов и душевых кабин. За этим следят еще 6 работников пруда. Как уже сообщалось ранее, на территории пруда работают 6 пляжных душевых кабин, 7 туалетных модулей, 3 их которых готовы принять посетителей с ограниченными возможностями здоровья. Санитарная очистка территории и обслуживание 6 туалетов проводится ежедневно с 9 до 22 часов, в одном туалетном модуле в соответствии с его режимом работы – круглосуточно. Организация уборки соответствует евростандартам клининга. Уборочный инвентарь имеет четкую маркировку цветом с учетом функционального назначения помещений, которые им убираются. Что касается воды, то каждые 10 дней ее пробы сдаются в Роспотребнадзор.

Отметим, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Важно, чтобы горожане и гости города помнили об этом. Администрация не снимает с себя ответственности: поддерживать водоем в порядке – наша обязанность. При этом необходимо, чтобы каждый из нас бережно относился к месту отдыха, оставляя его после себя чистым. А следят за порядком 12 сотрудников охраны.

 

благоустройство, Ставрополь, Комсомольский пруд, санитарная очистка территории, Роспотребнадзор

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости