Конный переход

Валерий Манин

Переход по местам боев за Кавказ стартовал 6 мая, в День Георгия Победоносца, с земель Карачаево-Черкесской Республики и завершился в Пятигорске накануне Дня Победы.

Участниками патриотической акции, посвященной 76-летию Великой Победы, стали пять казаков Горячеводской казачьей общины Ставропольского окружного казачьего общества Терского казачьего войска и столько же конников Карачаево-Черкесии, предки которых героически защищали эту землю. Всадники двигались на лошадях карачаевской породы.

Акция прошла под Красным Знаменем Победы. С ним конники прошли на лошадях по местам боевой славы предков. Стартовали с мест сражений, которые проходили на территории КЧР, далее – через несколько кавказских перевалов и населенных пунктов. Завершили путь в Пятигорске, станичники передали победный стяг братьям-казакам, которые 9 Мая прошли с ним на параде Победы.

Такой акцией участники хотели напомнить современным поколениям о тех героических событиях, благодаря которым Победа стала возможной. Именно битва за Кавказ, длившаяся 442 суток и проходившая одновременно со Сталинградской и Курской битвами, сыграла большую роль в создании и завершении коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны.

Также совместный переход в честь Дня Победы стал акцией дружбы народов, символом межнационального единства.

– Когда приходит беда, в России нет национальностей, есть только герои, которые защищают свою землю. В ознаменование 76-й годовщины со времени окончания войны мы захотели пройти историческим путем наших дедов, пронести Знамя Победы от мест, где проходили сражения за Кавказский перевал, к столице Северо-Кавказского федерального округа, – отметил атаман Горячеводской казачьей общины Владимир Савченко.

Конный переход был совершен впервые, участники надеются, что он станет традиционным.

казачество, Горячеводская казачья община, Ставропольский край, конный переход, патриотизм, День Победы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости