Корректировки бюджета и новые полномочия КУМИ

.

Георгий Колягин провел вчера очередное заседание городского парламента.

В работе представительного органа приняли участие первый вице-спикер краевой Думы Дмитрий Судавцов, глава города Ставрополя Иван Ульянченко, прокурор города Олег Шибков, зампредседателя городской контрольно-счетной палаты Светлана Чередниченко.

Первым вопросом депутаты рассмотрели проект о внесении изменений в бюджет города Ставрополя. Дума поддержала корректировки, предложенные городской администрацией, которые предусматривают уточнение плановых показателей доходов и расходов бюджета на 2022-й и плановый период 2023-2024 годов в связи с корректировкой объемов безвозмездных поступлений от вышестоящих бюджетов, уточнением плановых назначений по налоговым и неналоговым доходам местной казны, а также уточнением плановых назначений по расходам в части местных полномочий и безвозмездных поступлений.

В разрезе местных полномочий дополнительные средства в текущем году будут направлены на физическую охрану и оснащение медблоков в образовательных учреждениях, ремонт подъездных путей к школам, демонтаж металлических гаражей, ремонт и установку скамеек и урн на территории города, оснащение филиала-библиотеки № 3 и другие цели.

Далее депутаты внесли изменения в Положение о комитете по управлению муниципальным имуществом. КУМИ наделяется новыми полномочия в целях оптимизации работы в рамках так называемой гаражной амнистии. В частности, комитет будет выступать арендодателем по договорам аренды ограниченных в обороте земельных участков для размещения гаражей, возведенных до дня введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации, как являющихся объектами капитального строительства, так и не являющихся таковыми.

Согласно повестке на заседании были рассмотрены и другие вопросы. Удовлетворен протест прокурора на решение городской Думы об утверждении Положения о молодежной палате: в документ в ближайшее время будет внесено уточнение относительно возраста членов молодежного парламента. Приведен в соответствие с действующей нормативно-правовой базой целый ряд ранее принятых решений. В их числе – Порядок проведения антикоррупционной экспертизы решений Ставропольской городской Думы и их проектов, Порядок официального опубликования сведений о ходе исполнения бюджета города Ставрополя и о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений, а также другие нормативно-правовые акты.

За рамками официальной части заседания спикер городского парламента вручил Почетные грамоты городской Думы директору Ставропольского Дворца культуры и спорта Геннадию Левину и коллеге по депутатскому корпусу – Казбеку Агаларову.

председатель Ставропольской городской Думы Георгий Колягин, Глава Ставрополя Иван Ульянченко, бюджет города, Ставропольская городская Дума

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости