Котельные в Ставрополе практически готовы к зиме

Геннадий Криштофоров

В краевой столице идут подготовительные мероприятия к отопительному сезону.

Различные комиссии проверяют готовность систем, предприятий и домов к началу холодов. Данная работа проводится для того, чтобы тепло в нужный момент поступало жителям домов без перебоев.

Геннадий Криштофоров

Специалисты отмечают, что тепловые сети в августе готовы к зиме на 73 %. Проводится плановая замена котлов. Всего должны обновить 12 объектов, 8 из которых уже получили новое оборудование. Около 1500 жилых домов в краевой столице прошли мероприятия по промывке труб. Что касается образовательных учреждений в городе, то на данный момент только три школы не готовы к отопительному сезону. К началу учебного года в этих заведениях проведут все необходимые работы. Кроме того, аналогичные мероприятия ведутся в медицинских и организациях сферы культуры.

Лично проверить готовность ставропольских сетей к зиме решил министр ЖКХ региона Александр Рябикин. Он посетил котельную, которая находится в районе военного городка в краевой столице. Данное предприятие уже готово к холодам. Отмечается, что практически все оборудование в нем – отечественного производства. Исключение - горелки, которые приобретались в Италии. Они уже более 10 лет эксплуатируются в котельной. Несмотря на санкции, иностранная компания не отказывается от обслуживания своего оборудования.

Кроме того, в регионе есть запасы запчастей. Также на рынке начинают появляться отличного качества российские горелки. Поэтому проблем с подачей тепла возникнуть не должно. Тем более что в данной котельной, если отключится газ, то целые сутки трубы в домах все равно будут пополняться.

Министр также пообщался с персоналом. Работники рассказали ему о своей работе, показали рабочие места и оборудование. Александр Владимирович остался доволен тем, как налажено производство.

«Мы сейчас оцениваем готовность предприятий к отопительному сезону. До 15 сентября мы должны все привести в полную готовность. Именно в этот период проходит большая часть работ. Но заверяю, что все они будут выполнены. Уже осенью проведем ремонт сетей, где это необходимо. Напомню, что муниципалитеты сами решают, когда начать отопительный сезон. Ключевой фактор – 5 дней подряд должна быть температура на улице порядка плюс 8 градусов», - рассказал министр ЖКХ Александр Рябикин.

Александр Рябикин, котельная, тепловые сети, отопительный сезон

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости