Крымгиреевцы будут стабильно получать качественную воду

Для этого из краевого бюджета Ставропольводоканалу выделена субсидия в размере 54 миллиона рублей.

Юлия Семененко

Средства пойдут на капитальный ремонт изношенных участков подводящего водовода в Андроповском муниципальном округе. В результате стабильное водоснабжение получат около трех тысяч жителей сёл Крымгиреевское и Султан, а также хутора Верхний Калаус.

Водой их снабжает Кубанский групповой водопровод, капитально отремонтированный в 2019-2020 годах. Однако ремонт проблему перебоев в водоснабжении этих трех населенных пунктов не решил. Дело в том, что серьезных работ требует подводящий водовод на село Крымгиреевское, от которого вода подается дальше, на Султан и в Верхний Калаус. Этот водовод действует с 1978 года. Его отдельные участки сильно изношены. Как следствие – частые порывы и течи.

Все аварии оперативно ликвидируются службами крайводоканала, в случае необходимости организовывается подвоз воды. Однако это все временные меры, а решать проблему нужно кардинально. Поэтому изношенные участки водовода общей протяженностью более 6,3 км в этом году будут заменены. Это позволит подавать ресурс стабильно, без перебоев, - рассказал министр краевого ЖКХ Роман Марченко.

Сейчас Ставрополькрайводоканал ведет поставку труб и других необходимых материалов.

Читайте также: В станице Ессентукской на Ставрополье по инициативе жителей обустроили пешеходную дорожку.

вода, Ставропольский край, Крымгиреевское, село Султан, водоснабжение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости