Кто должен убирать осеннюю листву?

С приходом листопада этот вопрос становится актуальным для многих горожан.

Опавшая листва.
Елена АртёмоваОпавшая листва.

Причем большинство считает, что это дело регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Сегодня разъяснения дают специалисты краевого министерства ЖКХ.

По поводу уборки листвы сломано немало копий. Однако к сегодняшнему дню уже есть сложившаяся позиция, которую транслируют и Государственная Дума РФ, и Верховный суд РФ: отходы, образующиеся при уборке придомовой территории (в том числе листва), относятся к твердым коммунальным. Это означает, что вывозить листву, собранную с такой территории, должны региональные операторы по обращению с ТКО.

Более того, в Ставропольском крае отходы от уборки придомовой территории, в том числе и листва, учтены в нормативах накопления мусора, которые напрямую влияют на стоимость услуги регоператоров. Соответственно, если речь идет о листве, собранной с придомового участка, региональный оператор должен ее вывезти.

Если же речь идет об уборке листвы на улицах населенного пункта, а также на муниципальных участках, прилегающих к частным домовладениям, ответственность за организацию их вывоза несет местная администрация.

Читайте также: Что делать, если батареи холодные?

 

Ставропольский край, ЖКХ, уборка листвы, опавшая листва

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости