Кто сказал «мяу» в ставропольском зоопарке?..

Ольга Метёлкина

В зоопарке Ставропольского парка Победы очередное пополнение. Клеопатра и Симба в третий раз стали родителями. 28 августа на свет появились два львенка, и сотрудники зоопарка расценили это событие как подарок Ставрополю к юбилею города.

Как рассказал руководитель пресс-службы парка Победы Сергей Видинев, малыши всё ещё питаются молоком мамы, но уже перешли на дополнительное вскармливание. Они постоянно находятся под наблюдением специалистов зоопарка.

В день «презентации» львиного потомства папа Симба сильно нервничал, всем своим видом выражая недовольство тем, что вокруг вольера собралось много журналистов. Настроение главы семейства передалось и Клеопатре. Она обняла лапами детей, и сотрудникам зоопарка удалось выпросить только одного малыша, чтобы показать его гостям.

В течение ближайшего времени посетители зоопарка будут иметь возможность пообщаться со львятами. Под присмотром специалиста зоопарка их можно будет погладить, сфотографироваться с ними, а заодно поучаствовать в конкурсе на лучшее имя для львят. Победитель, предложение которого окажется самым подходящим, получит в подарок бесплатное приглашение посетить зоопарк в удобное для него время.

Естественно, возник вопрос о том, что будет дальше с малышами. Останутся ли они в зоопарке парка Победы или поедут в какой-нибудь другой? Сергей Видинев сказал, что пока они не будут расставаться со львятами, условия в зоопарке позволяют их содержать, малыши получают сбалансированное питание. Но со временем возникнет необходимость обменять их на других животных. «Мы входим в Евразийскую ассоциацию зоопарков, - рассказал Сергей. - Как правило, среди ее членов не принято продавать животных, это очень сложный процесс, существует практика обмена. Мы дали клич, что нам нужна пара благородных ланей. Но пока это только планы».

Фотографии предоставлены зоопарком Ставропольского парка Победы.

пополнение в городском зоопарке, Ставрополь, львята

Другие статьи в рубрике «Колонки»



Последние новости

Все новости