Кто стучится - тому открывают, или Обращайтесь в госжилинспекцию

.

Как сообщает краевая госжилинспекция, среди самых популярных обращений к ней - жалобы на работу управляющих компаний. По всем сигналам собственников помещений ведомство проводит контрольно-надзорные мероприятия.

Так, в июле обратились жильцы дома №46 по улице Доваторцев в Ставрополе. Они рассказали о протекающих в непогоду межпанельных швах в доме и о бездействии управляющей компании в данной ситуации. Госжилинспекцией была проведена внеплановая выездная проверка в отношении управляющей компании «Проспект». Она подтвердила достоверность претензий жильцов. По результатам проверки было выдано предписание, в результате которого управляющая организация провела герметизацию межпанельных швов по периметру девятого этажа.

В Ставрополе в ЖК «Шоколад» по адресу: переулок Крупской, 29/3, благодаря вмешательству госжилинспекции отремонтирован разрушенный участок отделочного слоя стены. Жильцы дома писали о своей беде в соцсетях. Управляющая компания «Эвилин Экспо» провела оперативный ремонт, проблема с разрушенным слоем стены решена.

И еще пример. Собственники дома № 18 на площади Строителей в Благодарном пожаловались в госжилинспекцию на течь в кровле. Была проведена выездная проверка относительно управляющей домом организации МУП «Центр ЖКХ». Она выполнила латочный ремонт крыши, который должен предотвратить залитие жилых помещений в непогоду.

А при проверке в Светлограде в многоквартирном доме № 12 на площади Выставочной специалистами госжилинспекции были выявлены разрушения оголовка вентканала. Управляющая организация «Коммунальное хозяйство» привела вентканал в порядок.

госжилинспекция СК, МУП «Центр ЖКХ», межпанельные швы, течь в кровле

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости