Кулинарный практикум от Григория Ивановича. Еще раз про любовь к картошке

Лариса Ракитянская
<

Мы рады, что блюда из предложенных нами некоторых рецептов приготовления картофеля пришлись по вкусу нашим читателям. Марина Петровна Овсянникова, Инга Всеволодовна Подгорная, Степан Евгеньевич Коршун из Ставрополя и другие любители кулинарных экспериментов просили нас продолжить картофельную тему и, в свою очередь, поделились с нами своими секретами приготовления оригинальных и вкусных блюд из этого корнеплода. Спасибо!

Салат летний

Молодой картофель – 500 г, 2 ­ 3 свежих огурца, 3 ­ 4 средних помидора, пучок зелёного лука, полбанки зелёного горошка, 2 варёных яйца, сметана, соус, зелень, соль по вкусу.

Отварной охлаждённый молодой картофель, огурцы, помидоры, яйца нарезать мелкими кубиками, зелёный лук и зелень мелко нарезать, добавить зелёный горошек и всё смешать. Заправить сметаной, при желании можно добавить соус «Южный».

Салат картофельный

со свежими огурцами

Картофель – 600 г, 2 ­ 3 огурца, 2 яйца, 4 шт. килек, баночка майонеза, зелень, перец, соль по вкусу.

Отварной охлаждённый картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками и залить майонезом. Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль, на них положить очищенные кильки и этим огарнировать салат. Посыпать зеленью, перцем, солью.

Салат по­немецки

Картофель – 200 г, по 200 г яблок, соленых огурцов, свеклы, 2 головки репчатого лука, две ложки растительного масла, половину пучка зелени петрушки, уксус и соль по вкусу.

Запечь в духовке картофель в «мундире», вынуть сердцевину и перемешать ее с мелко нарубленными солеными огурцами, репчатым луком и зеленью петрушки. Яблоки, свеклу нарезать тонкими ломтиками, всё перемешать, посолить, заправить маслом и уксусом.

Салат по­венгерски

Картофель – 4 – 5 шт., 300 г савойской капусты, 100 г шпика, 50 г хрена, два лимона, 3 ст. ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.

Вареный охлажденный картофель, слегка припущенную (для мягкости) капусту, шпик нарезать лапшой и перемешать. Прибавить измельчённый на тёрке хрен и заправить лимонным соком, маслом, солью.

Салат по­французски

3 ­ 4 клубня картошки, два яблока, две моркови, корень сельдерея (100 г) и петрушки (80 г), зелёный горошек – 150 г, соленые огурцы – 2 – 3 шт., майонез – 100 г, соль по вкусу.

Варёные охлажденные картофель и морковь, а также сельдерей, петрушку, яблоки, солёные огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить зелёный горошек, заправить майонезом, посолить по вкусу.

Салат по­датски

Картофель – 300 г, фасоль – 300 г, сельдь слабосолёная – 3 шт., лук – 60 г, майонез ­ 120 г.

Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать тонкими дольками. Стручки фасоли разрезать на 2 ­ 3 части, потушить в небольшом количестве воды. Сельдь разделать на кусочки шириной 3 см. Майонез смешать с тёртым луком и перцем и заправить ими приготовленные продукты.

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости

Объявление