Кулинарный практикум от Григория Ивановича. Ваше нам ­ наше вам

Наталья Ардалина

Продолжение. Начало в № 149.

Варенье из «раечки»

1кг яблок,1кг сахара,2 стакана воды.

Подготовленные райские яблоки накалывают, чтобы они не полопались, бланшируют в течение 3­4 минут и сразу же охлаждают в холодной воде. Плоды заливают кипящим раствором и выдерживают в течение 4 часов. Потом их дважды отваривают в течение 15 минут с перерывами по 4 часа. Третий раз яблоки варят до готовности. Расфасовывают в горячем виде, укупоривают и оставляют до охлаждения.

Яблочная аджика

2 кг яблок, 8­10 кг помидоров, 2 кг сладкого болгарского перца, 5­7 корешков хрена, 500 г очищенного чеснока,
3­5 шт. горького перца, 150 г соли, 250 г сахара, литр растительного масла.

Все перечисленное, кроме чеснока, пропустить через мясорубку, смешать и варить 30­40 минут. Чеснок измельчить ручным прессом, добавить в приправу и варить еще минут 10­15. Готовый продукт в горячем виде разлить в банки и закатать.

Вино из яблок

2 кг яблок, 500 г сахара, 2 литра воды, столовая ложка корицы.

Подготовленные яблоки нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, добавить воду, корицу и варить до мягкости. Протереть через сито и оставить для брожения. Когда процесс закончится, процедить и добавить сахар. Готовое вино отфильтровать, разлить в бутылки и хранить в прохладном месте.

Подготовил Григорий ВАРЛАВИН.

Продолжение следует.



Последние новости

Все новости

Объявление