Купаться можно, грустить запрещено!

Геннадий Криштофоров

В Ставрополе официально открыли купальный сезон

Десятки тысяч человек посетили Комсомольский пруд в минувшую субботу, чтобы по-настоящему окунуться в летнюю атмосферу.

Геннадий Криштофоров

Администрация краевой столицы красочно, ярко и массово решила отметить начало долгожданного лета. Шутка ли, прошедший май был одним из самых холодных за всю историю наблюдений. Поэтому тогда было не до купания. Обычно в Ставрополе уже в конце весны люди начинают «опробовать» Комсомольский пруд. В этот раз все началось практически с официальным открытием сезона.

В субботнее утро на пруду было очень много людей. Влюбленные парочки, компании друзей, семьи с детьми и любители активного отдыха собрались вместе, чтобы отметить начало купального сезона. Так, впервые в истории Ставрополя прошел чемпионат по гонкам на катамаране. В итоге победителем стала команда «Успех», которая прошла дистанцию за одну минуту и 58 секунд, обогнав своего конкурента лишь на одну десятую секунды. Также для всех желающих на Комсомольском пруду работал выездной мультимедийный музей казачества. С помощью очков дополненной реальности можно было окунуться в богатую историю нашего края и ближайших регионов, почувствовав себя казаком ХVII - XVIII веков.

Кроме этого, с мастер-классами выступили представители фитнеса и чемпионы России по единоборствам. На соседних площадках сильнейшего выявляли стритболисты. А на стадионе пляжных видов спорта любители устроили турнир по пляжному футболу, в котором очень красочно смотрятся удары через себя.

Не забыли организаторы и о детях. Для них вожатые подготовили настоящий лагерный праздник. Они проводили с ребятами разные игры под песни из отечественных мультфильмов советского и современного периодов. Все вышеперечисленные действа, а также красоту природы Комсомольского пруда запечатлели учащиеся детской художественной школы, которые устроили пленэр. Недалеко от них свои изделия показывали мастера из общества «Кудесник». Игрушки, украшения и предметы быта – всё это могли приобрести жители и гости Ставрополя.

Геннадий Криштофоров

Стоит отметить, что отдыхающие и сами придумывали различные варианты активного отдыха. Это и игры на траве, занятия на турниках, бадминтон и др. Не испугались жары и любители бега, которые давно полюбили пруд и приходят на него даже зимой.

Геннадий Криштофоров

Вечером от администрации города всех ждал творческий сюрприз. Так, хиты отечественной эстрады и классической музыки для всех желающих целый час играл концертно-духовой оркестр имени Осиновского Д. А. Хоть были только мелодии без слов, слушатели легко узнавали знакомые песни с первой ноты и подпевали музыкантам. Особенно ярко отдыхали дети, которые пустились в пляс с самого начала концерта.

На территории Пионерского пруда жители и гости Ставрополя тоже не остались без творческого вечера. Для них современные и патриотические композиции исполнили творческие коллективы объединения «Аккорд». Песни были слышны далеко за территорией пруда.

Завершился же праздник открытия купального сезона красочной дискотекой, в которой под зажигательные мелодии от местного диджея отдыхающие смогли потанцевать. Именно так надо проводить прекрасные теплые вечера в Ставрополе.

«Весь день для жителей и гостей города организовывали развлекательные мероприятия, игры, конкурсы, спортивные соревнования. Смогли по-настоящему жарко открыть долгожданный купальный сезон», - отметил мэр краевой столицы Иван Ульянченко.

концертно-духовой оркестр имени Осиновского Д.А., «Концертно-творческое объединение «Аккорд» г. Ставрополя», стритбол, администрация города Ставрополя, Комсомольский пруд, Пионерский пруд

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости