Купить шикарную елочку в Ставрополе можно будет вплоть до Нового года

В этом году в разных районах города 16 елочных базаров откроются с середины декабря.

С 15 декабря в Ставрополе заработают елочные базары
С 15 декабря в Ставрополе заработают елочные базары

Как рассказали в администрации краевой столицы, конкурсные процедуры на размещение специализированных площадок уже завершены.

- В этом году число точек по продаже хвойных деревьев сократилось до 16. Убрали адреса, по которым размещение создавало неудобства горожанам и затрудняло автодвижение. Также предъявляем новые требования к внешнему виду продавцов и праздничному оформлению точек. Они будут более красочными. Акцентировали внимание на неукоснительном соблюдении мер противопожарной безопасности и требований ПДД, - пояснил глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Стоит отметить, что количество хвойных рынков в городе каждый год планомерно сокращается. Например, в прошлом декабре в  краевой столице работали 20 точек, а в преддверии 2021 года – более 40. Специалисты объясняют эту закономерность повышением экологической сознательности горожан и, как следствие, постепенным снижением спроса на живые хвойные растения. В то же время муниципалитет ведет работу по обеспечению единого стиля в оформлении мест торговли, который позволяет окунуться в приятную предновогоднюю суету. В то же время к елочным базарам предъявляется все больше требований, которые затрагивают все детали - от организации торговли до внешнего вида продавцов. 

Итак, в этом году купить новогоднюю красавицу можно будет по следующим адресам.

В Промышленном районе – по ул. 50 лет ВЛКСМ, 40, ул. Тухачевского, 30/2, ул. Шпаковская, 1 а, пер. Шеболдаева, 3/5, просп. Кулакова, 17а, просп. Кулакова 27/2, просп. Юности, 30, ул. Бруснева, 19/1, ул. Мира, 450 и ул. Доваторцев, 35/1.

В Октябрьском районе площадки разместятся напер. Макарова, 12/1, ул. Октябрьская, 235 и ул. Пригородная 215/1.

И в Ленинском районе добро пожаловать на точки по ул. Ленина, 108, ул. Серова, 466 и ул. Мимоз 26.

Ранее сообщалось, что в Ставрополе завершился городской этап конкурса «Солдатский конверт».

Ставрополь, ёлочные базары, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Ростелеком