Курортный сбор в Кисловодске с января по август 2022 года превысил 73,5 млн рублей

Объем поступлений в текущем году на 5,5 млн рублей или 5 процентов больше в сравнении с аналогичным периодом 2021 года, отмечают в муниципалитете.

Национальный парк. Фото администрации Кисловодска
Национальный парк. Фото администрации Кисловодска

Отличные показатели были достигнуты в летний сезон – собираемость курортного сбора в сравнении с прошлым летом выросла на 10 процентов и составила 32 млн рублей.

Средства курортного сбора расходуют на развитие туристической инфрастуктуры города-курорта.

Так, в настоящее время в разгаре масштабное преобразование двух пешеходных зон - улицы Парковый пешеход и сквера, который соединит проспект Ленина и улицу Вокзальную. К концу года также планируют завершить благоустройство территории у знаменитой горы Кольцо, на реализацию этого проекта направят 34 млн рублей, поделился глава ставропольского курорта.

Ранее Евгений Моисеев поддержал инициативу губернатора региона о переводе курортного сбора из экспериментального проекта на постоянную основу.

- Деньги, которые выделяют Кисловодску по федеральным и краевым программам идут на решение проблем местных жителей, а туристические объекты благоустраивают за счет курортного сбора, - подчеркнул градоначальник.

Тем временем в Ставрополе по поручению мэра Ивана Ульянченко подрядчик нарастит темп работ по капитальной реконструкции школ.

Кисловодск, курортный сбор, Ставрополье, инфраструктура

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости