Льгота на междугородний проезд — на медобследование

В министерстве труда и социальной защиты населения Ставропольского края рассказали о предоставлении компенсации стоимости проезда между муниципалитетами по социальной необходимости.

Согласно Закону Ставропольского края, для федеральных и региональных льготников предусмотрена компенсация стоимости проезда на пассажирском автомобильном транспорте общего пользования по междугородним маршрутам на территории края.

Стоимость проезда компенсируется в случае поездки:

- в медорганизации по направлению в соответствии с медицинскими показаниями;

- в Ставропольский краевой клинический консультативно-диагностический центр по направлению в соответствии с медицинскими показаниями не более двух раз в год;

- в краевой социально-оздоровительный центр «Кавказ» по направлению на оздоровление, выданному в установленном порядке;

- в Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ставропольскому краю и его филиалы при наличии направления на освидетельствование;

- для оформления правоустанавливающих документов заявителя, а также в случае обращения заявителя в суд по делам об установлении фактов, имеющих юридическое значение;

- на похороны близких родственников;

- в краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Орленок» по направлению, выданному в установленном порядке.

Для получения компенсации необходимо представить документы в органы социальной защиты по месту жительства не позднее одного месяца после дня поездки. Количество поездок не ограничено, кроме поездок в Ставропольский краевой клинический консультативно-диагностический центр.

Размер компенсации рассчитывается исходя из полной стоимости билета, при этом стоит учесть, что принимаются билеты, приобретенные только у официальных перевозчиков. Также нужно учитывать, что проезд на такси не оплачивается.

Более подробную консультацию можно получить в органах труда и социальной защиты населения администраций муниципальных и городских округов по месту жительства, сообщили в управлении по информполитике правительства СК.

Читайте также: «Доброе сЕРдце» придет в сельские территории с телемедициной.

Ставропольский край, льготный проезд, проезд на медобследование, компенсация стоимости проезда

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости